首页 > 媒体看我们 > 视频 > 机构视频 > 希望工程快乐阅读宣传片中文版

希望工程快乐阅读宣传片中文版

分享至:

据统计,占全国儿童总数30%的城市儿童拥有80%的儿童读物,70%的农村儿童只拥有20%的儿童读物。教育专家指出,贫困地区的农村儿童跨进学校大门后,根本不可能像城里孩子那样,有机会在书店或图书馆的书海里徜徉,只能从教科书中汲取有限的知识。他们不会阅读,精神上严重“营养不良”,在知识的获取与眼界的开阔上与城里孩子的距离越来越大。他们以后进入社会,将无法与城里的孩子公平竞争。
希望工程快乐阅读项目将提高农村小学生对阅读的认识,掌握基本的阅读技能,养成阅读的兴趣和习惯。用1至2年时间,在全国中西部地区10个省份的10个县的乡村小学全部开展“希望工程快乐阅读”,按平均每个县100所学校,每所学校200人计算,将捐赠优秀少儿读物150万册,培训乡村阅读老师1000名,20万乡村小学生获益。

订阅青基会资讯