首页 > 媒体看我们 > 视频 > 机构视频 > 中国肯德基曙光基金十周年宣传片

中国肯德基曙光基金十周年宣传片

分享至:

肯德基曙光基金成立十周年纪实

  

  曙光学子为曙光基金奠基人颁奖。本报记者马星摄

  “这一次最大的收获,是终于第一次坐了飞机,圆了一个梦!”这是甘肃农业大学曙光公社社长李颜,在中国肯德基曙光基金十周年庆典上说的一句话,质朴的语言和单纯的感动,引起了全场的欢笑和掌声。他是作为受曙光基金资助的学生代表,从兰州受邀来参与这次盛会的。

  前不久,中国肯德基曙光基金十周年的庆祝仪式在大连举行。仪式聚齐了来自曙光基金实施高校、肯德基、青基会的代表,也邀请了各地高校曙光公社的社长。对于和李颜一样的众多曙光学子们来说,这是他们第一次参加这样的盛会,也是第一次乘坐飞机长途旅行。

  “三位一体”资助模式

  “我们非常高兴有机会参与这次活动,这让我更真实地觉得自己是曙光基金这个大家庭的一份子,”来自甘肃农业大学大四的学生、同时也是该校曙光公社社长的李颜对记者说,“我们总是很骄傲地说自己是曙光学子,因为我们的确非常珍惜这个机会。感谢肯德基给了我们这样一个平台,让我们获得了几倍于同龄人的锻炼机会,餐厅实践和社会服务真的帮助我成长了许多,这样的锻炼让我们更加清醒,意识到自己的优势和劣势,意识到社会需要的是怎样的人才,这有利于我们在竞争激烈的环境里优先找到工作。”

  李颜所说的中国肯德基曙光基金,是由肯德基和中国青基会合作的一项针对贫困大学生的资助项目。项目自设立之日起,即以其全新的资助方式和高瞻远瞩的理念在各类助学基金中独树一帜。肯德基曙光基金打破了传统的以赠予为主要方式的单纯资助,而是融入了肯德基独有的餐厅资源,并结合国际一流品牌的人才培养理念,通过“学业资助+餐厅实践+社会服务”三位一体的模式,把曙光学子打造成社会所需的人才。

  在肯德基曙光基金的项目中,受助学生除接受由肯德基提供的学业资助外,还得到了到肯德基餐厅实践的机会,在国际最具知名度的企业中亲身感受社会工作的要求和强度,学习基本的工作技能。不仅如此,为了让学生更好地接触了解社会,同时培养学生组织管理能力,也强调学生回报社会的意识,曙光基金还指导他们以“曙光公社”社团的名义开展社会服务项目,由受助学生独立选题立项完成,而曙光基金则会提供给学生们一定的资金支持,并提供专业培训。

订阅青基会资讯