首页 > 媒体看我们 > 视频 > 机构视频 > 2012·希望工程圆梦行动大型公益助学活动助学金发放仪式

2012·希望工程圆梦行动大型公益助学活动助学金发放仪式

分享至:
  
      
       为帮助2012年农村贫困家庭大学新生顺利进入大学,茅台集团将向中国青基会捐款1 亿元人民币,用于资助全国31 个省(区、市)及新疆生产建设兵团所辖区域内的考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生,受助学生的规模将达到2 万名。
  茅台集团的此次捐赠,是希望工程实施以来国内企业一次性捐赠资金最大、资助大学生数量最多的一次公益捐赠。也是有史以来国内爱心助学活动中捐助金额最大、受助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的一次公益举措。
 
        由中国青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、共青团贵州省委、共青团陕西省委、共青团延安团市委共同主办的“国酒茅台·国之栋梁——2012·希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式在革命圣地延安举行。延安市112名获得资助的大学新生通过本人在银行开立的爱心卡现场接收到第一笔3000元助学金。陕西省委常委、延安市委书记姚引良,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国,中国青少年发展基金会秘书长涂猛,共青团陕西省委书记李豫琦等出席仪式。

 

订阅青基会资讯