首页 > 与我们同行的伙伴 > 公益活动 > 世界读书日,用一本书玩转公益,约吗?

世界读书日,用一本书玩转公益,约吗?

分享至:

\

 

       大海乡大海小学地处乌蒙山主峰地段的大海乡政府驻地,海拔3150米,年平均气温仅4.6℃,是曲靖市范围内海拔最高的学校。作为滇东北的“小西藏”,校园里中满了美丽的格桑花。在世界读书日,校园里的格桑花即将开花之时,请为大海乡大海小学捐一本书吧。让书香与花香相和,让孩子在书海徜徉。
\

 


       腾讯公益平台联合中国青基会,推出免费下载《创能量》活动。下载阅读之后,有爱的读者们可以参与随手公益,支持希望工程快乐阅读,让更多的农村孩子有书可读,让快乐阅读不再是孩子们遥不可及的梦想。
\

 

       阅读对人的重要性不言而喻,然而贫困地区的农村孩子只能从教科书中汲取有限的知识,没有机会接触课外知识。中国青少年发展基金会“希望工程快乐阅读”项目旨在帮助农村少年儿童多读书、读好书,养成阅读的兴趣和习惯。许多孩子的童年与书为伴,书籍的世界让生活的烦恼与苦涩淡逝,一张张稚嫩的小脸在书海中重现笑容和希望。对他们而言,书早已成为珍贵的伙伴。
\

 

       这个女孩的故事:她的爸爸远在河北打工。从小到现在,她只拥有三本属于自己的课外书,这些都是她从买早点的钱里省出来的。她最喜欢的故事是《白雪公主》,因为白雪公主很善良,就像自己的妈妈。
\

 

       这个男孩的故事:一场突如其来的泥石流夺走了他一家五口的生命,也夺走了一个7岁男孩的快乐和欢笑。那些80年代的小人书陪伴他度过了最黑暗的那段时光,带走了孤单和悲伤。现在的他已经走出阴霾回归阳光,但依然最爱爬上村口的大树上津津有味地翻阅每一本小人书。他最大的愿望就是能有一本属于自己的漫画书。

\

让我们有更多好书读吧!


       免费下载《创能量》,随手公益,请猛戳原文链接
       http://gongyi.qq.com/act/lzg-ebook.htm?et=jigoupc

 

订阅青基会资讯