希望社工在怀来

分享至:

 

新学期伊始,中国青少年发展基金会希望社区项目怀来试点的两名希望社工又带领住宿部学生们活跃起来了。在这个封闭式的住宿环境里,学生们只能在有限的空间范围内活动。空间狭小,不仅限制学生的娱乐,而且容易导致学生产生心理问题,滋生其他事端。为了能够让住宿部的学生们在放学后有一个更为广阔的活动空间,希望社区社工与学校住宿部领导商量开设了社工室,供学生们在闲暇时间活动,并为学生们提供娱乐器械及用具。


 

住校生借用社工室的跳绳在一起玩

 

农村小学撤点并校使得一些离校较远的学生不得不住校,而小学住校生由于年龄小加之农村小学条件较之不完备,导致学生容易在学习、生活、心理等方面产生诸多问题。为了预防住校生诸多问题的产生,希望社区社工运用社工手法,开展兴趣小组、希望书吧、希望影院等各种活动来疏散学生问题的产生,并通过诸多活动培养学生的学习能力、组织能力,丰富学生的课余生活,开拓学生的眼界,为学生的健康成长提供一个强有力的平台。
 


 

社工姐姐在给社工室小管理员开会


 

社工姐姐带领大家一起分享观看电影《夏洛特的网》的感受


 

希望书吧会员自己手绘的本周推荐,好开心吆!

 

此外,希望社区社工以敏锐的洞察力,及时发现个别住校生的不良情绪,对其进行情绪疏导,增强其正能量。
 

中国青基会希望社区项目希望社工的到来,为住宿部学生的生活注入了活力,为学生的身心健康发展的天平上又增添了一笔。
 

 

订阅青基会资讯