首页 > 我们在做什么 > 希望工程学生资助 > 希望社区 > 动态 > 叮当剧团•十分关爱冷泉青少年希望社区英语话剧《叮叮当当糖果屋历险记》公演

叮当剧团•十分关爱冷泉青少年希望社区英语话剧《叮叮当当糖果屋历险记》公演

分享至:

 

2013年4月20日,依旧是星期六,但对于英语话剧工作坊的11名小演员来说,这是一个特殊的日子,因为在这天他们的话剧就要公开演出。这对他们来说是一大挑战,这是他们第一次出演英语话剧,志愿者心里都有点担心,担心孩子们到底行不行。实践证明,这大半年来每周六的勤学苦练没有白费,小演员们以出色地演出交了一张完美的答卷。
 

4月20日晚上7点,在北京未名青年旅社大厅,《叮叮当当糖果屋历险记》正式开演。英文名为《Hansel and Gretel ----The Adventures of Ding Ding & Dang Dang》,戏剧讲述的是一对可怜的兄妹叮叮&当当遭到了父亲的抛弃,流落荒林,最后来到了一座糖果屋,饥饿难忍的兄妹俩迫不及待的吃了起来。但是糖果屋的主人是一个吃人的女巫,她把兄妹俩抓了起来,想要把哥哥养得胖胖的,然后吃了哥哥。但兄妹俩凭借着自己的智慧战胜了女巫(当然也有精灵和仙女的帮助),并且找到了回家的路。这个故事告诉孩子们在困难面前一定要冷静,不要慌张,要用自己的机智去战胜困难……



 

志愿者姐姐在给“爸爸”画胡子。扮演“爸爸”的谭洋说“感觉我好老呀!”



 

“叮叮”(李煜飞)着急了:“我不要,我不要涂口红啊!”




 

挥着翅膀仙女们(石青鹭、陈颖)可漂亮了,赶紧拍一张





 

“爸爸”“妈妈”一家人也在为缺衣少食而发愁



 

无奈之下,“爸爸”决定让俩孩子去森林里找吃的,这样对大家都好



 

“叮叮”“当当”在森林里迷路了,他们席地而睡。善良的仙女给他们披上衣服




 

“叮叮”“当当”正准备品尝糖果时,突然跳出一个“女巫”来(志愿者陈淼娟)



 

大家围着“女巫”念咒语“Rumble, rumble, bubble, bubble”,女巫经受不住




 

有了糖果屋,村民不再愁吃穿。高兴的村民们一起开Party




 

观众们欢乐的笑容、热烈的掌声就是对演员们最好的肯定和鼓励


 

英语戏剧顺利演出,戏剧的背后凝结了许多人的心血。从2012年10月开始一直持续到2013年4月,叮当剧团以及北大爱心社的志愿者利用周六的时间给孩子们开小组教英语、教话剧。兴趣小组的开展既要符合孩子的趣味又得满足英语学习的要求,为此志愿者多次调整课程内容形式。英语剧本难、孩子们出勤较差等一度让英语戏剧小组难以开展。在一个学期千锤百炼之后,留下了11名小演员,其中克服了剧本难、角色减少等诸多问题。英语台词、手工道具、舞台表演等一条龙似的学习,也给了小演员们诸多锻炼的机会。正如闭幕仪式上说的,“让我们大家一起期待下一期‘手偶剧’,期待更精彩的演出!欢迎大家持续关注,欢迎大家继续围观!”

 

订阅青基会资讯