感动,在身边

分享至:

 

她,北京人,在英国留学,放假期间归国,没有选择留在北京陪伴自己的父母,却选择来到鸡鸣驿中心校希望小学做了三个月的志愿者。她就是陈思,2012年10月至12月作为青基会青少年希望社区志愿者来到鸡鸣驿中心校。
 

鸡鸣驿位于怀来县最西端,这里环境比较恶劣,常年刮风,尘土飞扬,尤其是冬天,风更刺骨。鸡鸣驿中心校是鸡鸣驿乡唯一一所小学,这所小学本就是一所希望小学,学校条件比较差,虽然近年来有所改善,但其教学条件仍需提高。缺乏教师资源更是这个学校的一个问题。陈思作为志愿者来到这里后,不仅协助希望社区社工致力于学生的服务工作,而且还教这里三至六年级同学的英语。
 

由于社工长时间驻扎于此学校,对这所学校的学生有了比较全面的了解。这些学生当中存在一些经济生活极度困难的学生,了解到此后,陈思利用微博,联系自己的同学、朋友,发起了对困难学生救助的活动。2012年12月22日举行了一次捐赠活动,为这里10名贫困学生进行了物品捐赠,并和捐助者到贫困学生家里进行了资金捐助。
 

也许这一次捐赠对于这些贫困学生来说并不能让他们从根本上改变贫困状态,但陈思的这一善举或许会在她们的幼小的心灵中播下一颗颗善良的种子,也把这种助人的精神传递给了社会上的每一个人,善举暖人心,大爱无疆!
 

作为青基会青少年希望社区项目的一名志愿者,她不仅将青基会的工作理念用自己的行动重新进行了诠释,也将希望社区的助人理念传到了这里每个人的心间。
 


 

陈思在给同学们起英文名

 

订阅青基会资讯