将来会更好

分享至:

 

小风是一个很受争议的女孩,在学校同学们就不喜欢她,理由是小风偷东西。据了解,有一次老师在班级里检查出了小风偷别人东西,从此全校传的沸沸扬扬,大家都叫她“小偷”,在以后有谁丢东西了,大家都自然而然的说:肯定是小凤,她有前科。
 

来到希望社区之后,我们观察到这个孩子朋友很少,说话尖酸刻薄,也不愿意和人交流。社区的工作员还了解到,小风有一个弟弟,小风的妈妈重男轻女,从小对弟弟百般疼爱,对小风十分苛刻,我们从来没有见过小凤的妈妈对小风温柔的说过话,可见家庭环境对小风的成长有很大的不利。
 

为了帮助小风,希望社区鼓励她参加各种活动,在活动中,我们宣传理解和包容,告诉大家不要给别人贴标签,让大家去发现对方的优点。还单独和她聊天为她做心里辅导,几次这样的活动和聊天之后,小风认识到了自己的缺点,也愿意去改正,并且逐步打开心扉,和别人交流。她有了三四个好朋友,并且很珍惜她们之间的友谊,小风也再不吝啬友情,有了好吃的都会分给朋友一份,朋友的生日她也记得很清楚,每次好朋友过生日之前前一周她都会把零花钱省下来给好朋友买礼物。
 

现在小风升入初中了,前几天,小风领来了自己的新朋友,小风说,她要把社区介绍给她的好朋友们。我们希望小风的将来会更好。
 

 

订阅青基会资讯