改变

分享至:

 

2011年希望社区开始运营时,小琪在读初二。老家四川,父亲是一名建筑工人,身患尘肺病,常年在医院治疗,妈妈在打零工。
 

刚开始小琪并不喜欢到希望社区,她的妈妈一直鼓励她来,妈妈说小琪比较内向,社区孩子多,可以多接触一下。但是小琪在社区每次都是做完作业就回家,其他一切活动都不参加。社区的工作员便主动找她聊天,鼓励她多参加活动,时间久了小琪和社区的工作员熟悉了起来。因为她的年龄比较大,也很照顾社区年龄小的孩子,工作员就会让她参与一些管理工作。很快,小琪融入了希望社区。
 

在之后的接触中,工作员发现小琪有很多特长,喜欢唱歌和舞蹈,喜欢在别人面前展示自己,所以,社区工作员有意识的让她参与这方面的活动。在2012年的六一儿童节大型联欢会上,她是六一活动的主持人,还表演了一段独舞。在这次活动之后,小琪变得特别有自信,对社区的认可和投入也越来越多,俨然变成了希望社区小主人,成为一个活泼开朗的小女孩。
 

 

订阅青基会资讯