希望工程云南昭通紧急救灾助学行动

希望工程快乐电影在鲁甸灾区放映啦!

希望工程快乐电影在鲁甸灾区放映


8•03地震已经过去七天,生命救援已经结束,逝去的已去,未来的生活还需要继续坚强。为了帮助灾区的孩子们受创的心灵得到慰籍,中国青少年发展基金会在鲁甸地震过后,第一时间动员爱心企业捐款,除为灾区援建抗震板房学校及为灾区孩子们发放助学金外,也为灾区的学生及周边群众送来了希望工程快乐电影,帮助他们从阴霾中振作起来,重拾希望。

2014年8月10日晚上,希望工程社工带领志愿者为龙头山镇中心校抗震希望小学的孩子们及周边的群众放映了数字电影《西游记之大闹天宫》,这是地震灾难之后首次听到孩子们爽朗的笑声。此次首批入驻抗震希望小学的6名希望社 工,将通过电影等多种手段为孩子们进行心理疏导,陪伴他们学会如何在困境中坚强、勇敢,帮助他们在困境中成长。

据悉,此批希望工程快乐电影是由卡西欧(中国)贸易有限公司倾情捐助的,除资助龙头山镇中心小学,中国青基会也将希望工程快乐电影陆续资助给龙头山镇营盘小学、沿河小学等其他有需求的9所学校。届时这些受资助的学校可以让学生们五年内都能免费看到喜欢的电影,让孩子们不出大山,就能看到外面世界的精彩,快乐成长。