首页 > 专题 > 阅读中国

阅读中国

 

 

让阅读成为一种习惯!
和最美的声音一起阅读中国!

 

    “阅读中国”是由中央电视台主持人宋一平女士、李潘女士共同发起。自2014年7月21日成立以来,本着“让阅读成为习惯”的宗旨,希望全面改善及提升少年儿童,特别是贫困地区的青少年改善阅读环境、阅读习惯、全面提升这一群体的阅读品质。“阅读中国”意在通过名人的力量影响青少年,让他们感受到阅读带来的愉悦和丰厚的文化内涵,从而产生内心的思考和心灵的契合。

 针对贫困青少年群体图书少、老师少、指导少的阅读状况,“阅读中国”精心挑选适合中小学生阅读的优秀图书,汇聚中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电视台及全国各地有影响力的主持人形成“阅读大使”志愿团队,将图书内容朗读并录制下来,为学生们提供“听书”服务,同时深入学校开展读书会。

捐赠10万元为一所贫困偏远农村小学实施三年的“阅读中国”公益计划;
捐赠20000元,开展一次由“阅读大使”带来的线下读书会:
捐赠10000元,为一所贫困偏远农村小学捐建一个校园图书室;
捐赠5000元,为一所贫困偏远农村小学援建校园广播读书系统;
捐赠2000元,可以满足一所学校全年的读书会活动经费;

 

欢迎多种形式捐赠及项目合作,有意向请联系项目负责人:其其格  010-64790651。