首页 > 专题 > 中国名师联盟·希望工程园丁奖

中国名师联盟·希望工程园丁奖

   为表彰奖励在我国贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持贫困地区基础教育发展的社会风尚,推动希望工程深入发展, 中国青少年发展基金会推出“希望工程园丁奖” 评选表彰活动。对长期从事希望小学和其他农村小学教育、教学和管理工作并取得突出成绩的优秀教师,授予“希望工程园丁奖”荣誉称号,给予表彰奖励。

   由中国名师联盟携手中国青少年发展基金会共同发起的“中国名师联盟•希望工程园丁奖”,旨在关注中国800万乡村教师,表彰、资助优秀乡村教师,并向他们致以崇高的敬意。2014年9月10日在中国名师联盟主办的“9.10中国名师联盟论坛”上义拍所得款项将通过中国青少年发展基金会全部用于资助乡村一线优秀教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持农村贫困地区基础教育。历时3个月收集和评审,最终评选出来自全国29个省市自治区、1690名优秀乡村教师,每位优秀教师将获得1000元人民币奖励。​

  “中国名师联盟·希望工程园丁奖”打通了中国企业家与贫困地区的通路,让中国企业家的力量更有效的反哺乡村教育事业,让乡村教师得到切实的帮助。中国名师联盟的名师们,每年演讲场次合计达数千场,影响着中国数百万的企业家。“中国名师联盟·希望工程园丁奖”的设立必将影响更多的企业家关注慈善,关注乡村教师。