首页 > 我们是谁 > 历年大事

历年大事

分享至:

 

2018年大事记

一月

 

1月23日,由中国青基会、如新中华儿童心脏病基金、楷祺基金会共同启动 “NU SKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目”。 如新集团捐赠500万元,与在全国小儿先心病领域最顶尖的阜外医院合作。将最优质的医疗技术服务提供给更困难、更有需要的贫困先心病患儿群体,攻坚克难,越来越多贫困家庭先心病患儿将得到帮助,恢复健康。

 

二月

 

1月30日至2月1日,中国青基会联合完美(中国)有限公司举办了“完美暖冬行动”进校园活动。此次活动向山西省吕梁市石楼县新世纪希望小学、城关小学、新建小学和南城初中4所中小学先后捐赠价值15万元的棉服(或羽绒服)、棉被等御寒物资,受益学生达 911人。中国青基会与完美公司还将在云南、贵州、山西等地陆续开展“完美暖冬行动”。

 

三月

 

3月20日,中国青基会与克丽缇娜在上海联合启动“燃灯基金”,这也是国内首个专注于阅读教育、推广阅读行动的基金。克丽缇娜首期为“燃灯基金”捐助两百万元,并聘请阅读专家团,为乡村学校量身打造最符合实际情况的阅读系统课程。

 

五月

 

5月8日,“亿滋希望厨房——营养健康活力计划” 在广西都安县启动。与此同时,亿滋希望厨房地方营养工作者培训也在此地展开。此次活动标志着亿滋国际基金会与中国青基会再度携手新三年的开始,即2018至2020年期间,亿滋国际基金会将继续捐赠近800万元人民币,在广西隆安县、都安县和湖北省秭归县的30所学校相继开展“亿滋希望厨房计划”,全面关爱当地学生营养与健康,倡导健康生活方式。

5月25日,由中国青基会携手安踏集团主办的2018-2019年“茁壮成长计划”公益长征行活动在江西瑞金市云石山乡相思林希望小学启动,该活动计划在今年捐赠价值3000万元的运动装备、惠及9个省市区的6万名青少年,同时计划捐建25所“梦想中心”,预计有近3万名青少年从中受益。

5月29日,“2018姚基金希望小学篮球季”启动仪式在湖南举行,本届篮球季的参赛队伍由来自全国8大地方赛区的晋级球队和由东道主长沙推荐的10支球队,共计50余所希望小学的小球员组成。“姚基金希望小学篮球季”已连续举办七年,2012年以来,中国青基会与姚基金通过教授体育课程,指导篮球技术,以及捐赠篮球器材和运动装备等方式,对山区学校教学活动进行持续而有效的改善。

5月30日,中国青基会与快手科技共同成立“中国青基会—快手科技青少年幸福成长公益基金”,基金将依托中国青基会优质的公益资源,结合快手科技的技术和社区优势,进一步提升中国未成年人网络安全意识与自我保护能力。基金还将联合专业研究机构推动建立网络内容分级标准,搭建未成年人的网络安全保护体系,营造清朗的网络空间。未来5年,快手科技将向该基金持续捐赠1000万元,用于上述项目的开展。

 

七月

 

7 月 5 日,由深圳市TCL公益基金会与中国青基会共同主办的第五届“TCL希望工程烛光奖计划”荣耀盛典在深圳大学国际会议厅开幕。本届“烛光奖计划”共评选出的 400 名优秀乡村教师将获得资助和培训支持,单个奖励价值 1.2 万,其中包括每人 8000 元的现金与价值 4000 元的线上线下“翻转课堂”模式烛光课堂培训。

订阅青基会资讯