首页 > 我们是谁 > 历年大事

历年大事

分享至:
截至2012年,希望工程累计募集捐款87.3亿元人民币,资助农村家庭经济困难学生(包括小学、中学、大学生)逾450万名,建设希望小学18002所.

 

2017年大事记

一月

 

1月19日,宝洁携手合作伙伴大润发发起“大润发•宝洁希望小学健康保护五年计划”每年向中国青基会捐赠100万元,五年完成对华东地区宝洁希望小学的捐助。

二月

 

2月20日,第四届“TCL希望工程烛光奖”乡村教师评选活动正式启动。第四届TCL希望工程烛光奖继续投入480万元,面向全国评选优秀乡村教师400名,获奖教师每人将获得价值1.2万元的个人奖励,包括8000元现金奖励、价值4000元的120小时线上培训及7天线下翻转课堂培训。

三月

 

3月31日,中国青基会“高度国际希望基金”成立及授牌仪式在北京举行,高度国际装饰设计集团在未来五年将捐赠500万元用于在贫困地区援建10所希望小学及配套设施,并开展教师培训,帮助贫困地区青少年改善成长与学习环境,向希望小学输送优质教育资源。

四月

 

4月26日,首届“中国乡村儿童阅读现状调研”在山东郓城正式启动,调研活动由中国青基会“阅读中国”公益基金发起,长城人寿保险股份有限公司为本次调研活动提供经费支持,同时推动长城人寿公益品牌“萌芽100”与“阅读中国”之间的深度合作。

4月5日,中国青基会与INDITEX集团共同举行希望小学捐建项目签约仪式。INDITEX集团继2015年在云南和广西等地捐建10所希望小学后,捐赠900万元捐建30所希望小学,聚焦精准扶贫中的教育扶贫,将援建的重心下沉到乡镇小学下属的村小和教学点,把社会公益力量延伸到贫困农村地区基础教育的最后一公里,协助政府彻底改善薄弱学校办学条件,推进教育公平。

五月

 

5月22日, “2017姚基金希望小学篮球季”全国活动正式启动。活动在全国21个省份的447所学校开展,来自十余所高校的455名大学生志愿者进入乡村学校进行体育支教和篮球培训,同时在安徽17个试点小学开展环保教育进校园项目。

六月

 

6月15日, “国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划新闻发布会在革命圣地西柏坡举行。茅台集团将按每年1亿元的标准,连续3年累计捐赠3亿元,开展“国酒茅台•国之栋梁——希望工程圆梦行动”,在全国范围内资助6万名贫困学子圆梦大学,力求改变6万个家庭因学致贫的状况。其中,贵州省3万名,其他省(区、市)3万名。

七月

 

7月10日,安踏香港上市十周年庆典之际,安踏体育用品有限公司携手中国青基会设立安踏公益基金,并将“7.10”设立为公益日,启动“茁壮成长公益计划”,未来十年将专注于青少年体育公益,投入超过人民币5亿元的资金和装备,帮助超过1000万名青少年,享受体育运动带来的“纯粹和美妙”。

八月

 

8月7日,中国青基会和上海医药集团合作开展的 “上海医药爱心守护计划”第二期乡村医生培训今天在云南省大理州正式开班,旨在通过专业培训帮助农村偏远地区卫生院(室)医疗与医技人员的专业技术水平,让农村偏远地区人群能够享受到更为均等的公共医疗服务。

订阅青基会资讯