首页 > 我们是谁 > 历年大事

历年大事

分享至:
截至2012年,希望工程累计募集捐款87.3亿元人民币,资助农村家庭经济困难学生(包括小学、中学、大学生)逾450万名,建设希望小学18002所.

 

2016年大事记

一月

 

1月30日,在中国青基会携手中国篮协共同发起的“CBA与我共成长计划”十周年之际,2016年的全明星周末活动中,CBA男篮球员和WCBA女篮球员分别走进校园、医院、儿童院,持续支持、参与公益慈善活动,为孩子们带来关爱和温暖,公益的理念和公益精神在球员们中传递并发扬光大。

四月

 

4月12日,中国青少年发展基金会与赛默飞世尔科技正式举行签约仪式,联合开展赛默飞“小小科学家”科学启蒙公益项目。

五月

 

5月30日,“精准扶贫——希望工程助学计划”在国家扶贫开发工作重点县河南省光山县启动,对光山县2746名建档立卡的贫困家庭幼儿园、小学生、初中和高中学生进行了全覆盖连续3年的资助。

5月31日,第三届希望工程•梅赛德斯-奔驰快乐音乐汇在北京中山音乐堂唱响精彩乐章。来自全国各地梅赛德斯-奔驰快乐音乐教室的孩子们历经几个月的排练,终于登上了梦想中的舞台,以诗之名,吟诵希望;以歌为引,唱响未来。

七月

 

6月13日,“国酒茅台•国之栋梁——2016希望工程圆梦行动”暨“参与贵州大扶贫,助推实现小康梦”新闻发布会在贵阳孔学堂召开。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司向中国青基会、共青团贵州省委捐资1亿元人民币,帮助20000名贫困家庭的大学新生解决从家门到校门的困难。8月26日,全国发放仪式在湖北省红安县隆重举行,受到资助的2万名茅台学子每人领到茅台集团资助的5000元助学金,帮助他们圆梦大学。

八月

 

8月18号,中国青基会携手宝洁中国之际,37位来自宝洁希望小学的孩子们在北京度过为期10天的儿童戏剧夏令营之后,在北京M剧场呈上了一场戏剧汇演,孩子们富有感染力的自主表达打破了以往乡村贫困儿童被动施予的固有形象,以艺术的形式展现了他们积极向上、正能量的精神面貌。

8月24日,希望工程玩具总动员正式启动,希望义卖中心淘宝店同步上线。玩具可以启迪儿童心智,陪伴儿童快乐成长,希望工程玩具总动员旨在以赠送玩具为切入点关注农村留守儿童的心理需求和益智需求,让偏远地区的儿童能够感受到来自全社会的爱和正能量。

8月29日,戴尔•希望工程中国青少年21世纪技能大赛在中国科技馆启动,来自全国15个省市自治区的17所小学、13所中学的140名师生代表齐聚北京、同台竞技,用科技的力量让学生发挥想象力、锻炼技能,弥补城乡间科技教育的“鸿沟”。

九月

 

9月2日,中国民政部向首批认定的16家慈善组织颁发了标明慈善组织属性的登记证书、公开募捐资格证书。中国青基会等16家单位为首批具有公开募捐资格的慈善组织。

9月3日,中国青基会主办的2016“挑战8小时”大型公益徒步活动在野三坡举行。2000多名“挑8”队员亲近自然、挑战自我,感染身边的人支持参与公益,为“希望工程1+1” 筹款7000多笔共计73万元。

十一月

 

11月1日, “建行希望小学20周年”座谈会在北京召开,回顾了“建行希望小学”20年来的建设情况,并展示了“建行希望小学历届培训班”的培训成果。

订阅青基会资讯