黑龙江省青少年发展基金会

分享至:

黑龙江省青少年发展基金会成立于1988年,是隶属于共青团黑龙江省委的地方性公募基金会。为实现希望工程“助农民的后代人人有书读、读好书、快乐读书”的宏伟目标,设立了资助贫困大、中小学生(含进城农民工子女)的奖(助)学金,援建希望小学,捐建希望书库、电脑教室、快乐体育园地、快乐音乐教室、数字影院、希望厨房、希望医院等公益项目;开展了圆梦行动,星光行动,希望小学教师培训,希望教师志愿支教,园丁奖评选等公益活动。

       2008年在省级基金会评估等级中被评为全省唯一最高级——5A级基金会,2009年荣获“2009感动龙江年度群体”奖,2010年被国家民政部授予“全国先进社会组织”称号。

我们的使命 

通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。

我们的价值观

社会责任 创造进取 以人为本 追求卓越

 

黑龙江省青少年发展基金会更多>>

"2016-2017学年第二学期“希望之星奖学金”补拨款划拨完毕"

2016-2017学年第二学期“希望之星奖学金”补拨款划拨完毕

4月13日,黑龙江省青基会2016-2017学年第二学期希望之星奖学金补拨款工作结束。涉及发放地域包括:延寿、宾县、克山、同江、肇州、肇源、...2017.04.19

"“未曾谋面的您,一定是善良的模样。”——“希望之星”回信啦!"

“未曾谋面的您,一定是善良的模样。”——“希望之星”回信啦!

好像突然明白,有一种大爱是无论相隔千里还是近在咫尺,我都能感觉到您的爱心与期盼……对于您的面容,我不知道,但可以想象您必定是善良...2017.04.19

"“希望工程鑫达星光行动”志愿者团队发起众筹!为留守儿童打造“希望图书室”"

“希望工程鑫达星光行动”志愿者团队发起众筹!为留守儿童打造“希望图书室”

哈尔滨商业大学三人行志愿服务团队是希望工程鑫达星光行动的志愿者团队,是由哈尔滨商业大学青年志愿者服务中心、创行、友爱社团三个学生...2017.04.06

"黑龙江省希望工程25周年抗联希望小学祭英烈活动走进延寿"

黑龙江省希望工程25周年抗联希望小学祭英烈活动走进延寿

3月31日,由黑龙江省青基会联合省广播电视台公共·农业频道共同举办的助学育人·共创希望——黑龙江省希望工程25周年抗联希望小学祭英烈...2017.04.06

"双鸭山市两所鑫达希望小学举行“希望之星鑫达奖学金”发放仪式"

双鸭山市两所鑫达希望小学举行“希望之星鑫达奖学金”发放仪式

近日,双鸭山市尖山区平行路鑫达希望小学、安邦鑫达希望小学举行了希望之星鑫达奖学金发放仪式。为26名鑫达学子发放合计5200元奖学金。自...2017.04.06

"黑龙江省希望工程25周年希望小学回访系列活动启动"

黑龙江省希望工程25周年希望小学回访系列活动启动

3月29日是百岁爱心老人张庆云逝世六周年的日子,黑龙江省希望工程25周年希望小学回访系列活动启动仪式暨助学育人·共创希望——庆云希望...2017.03.30

"10个月的机灵小子,又长高了!——“心”希望儿童先心病项目2周年回访活动"

10个月的机灵小子,又长高了!——“心”希望儿童先心病项目2周年回访活动

3月24日,黑龙江省青基会理事长李靖国、希望小学部负责人黄磊,哈尔滨市儿童医院副院长李怀宁、心脏中心办公室负责人邱滨红以及如新集团...2017.03.30

订阅青基会资讯