希望工程品牌授权

分享至:

中国青基会为了实现其使命,以希望工程品牌为核心,形成了包括希望工程、希望工程图形标识、希望小学、希望之星和圆梦行动等系列服务商标专用权(统称“希望工程品牌”)。中国青基会是希望工程品牌的所有权人,依法拥有希望工程品牌的专用权。

中国青基会和省级青基会、省会城市、计划单列市和市(地)级的青基会,以及由中国青基会、省级青基会创办的非营利组织(统称“全国青基会系统”),基于共同的价值、共同的使命和共同的利益,在社会动员、资金管理和资助服务中,围绕希望工程品牌形成了全国青基会系统资源共享、利益共享、责任共担的一体化运作模式。

中国青基会在全国青基会系统内实施希望工程品牌授权许可使用制度。中国青基会分别与全国青基会系统各成员签订商标使用许可合同,授权被许可人使用希望工程品牌开展筹款动员、基金管理和资助服务等工作。

中国青基会对各省级青基会采用直接签订商标使用许可合同的方式进行授权。省会城市、计划单列市、市(地)级的青基会以及由中国青基会、省级青基会创办的非营利组织需要授权的,通过省级青基会向中国青基会提出申请,由中国青基会审查同意后与之签订商标使用许可合同。特殊情况下,中国青基会可直接授权。

中国青基会授予省级青基会以有限的希望工程品牌再授权权利,即省级青基会仅可授权其所在地域内的市(地)、县级共青团组织使用希望工程品牌进行筹款动员和资助服务,但不得授权其使用希望工程品牌设立基金。被授权有限使用希望工程品牌的市(地)、县级共青团组织以希望工程品牌募集的所有捐赠资金须统一使用省级青基会的公益捐赠收据,纳入省级青基会的希望工程账户统一管理。

被许可人可将希望工程图形标识作为其机构标识,但不得授权有限使用希望工程品牌的市(地)、县级共青团组织将希望工程图形标识作为其机构标识。

中国青基会与全国38家地方青基会形成全国青基会共同体,37家地方青基会为中国青基会“希望工程品牌”直接授权机构,它们有权使用希望工程品牌开展筹款动员、基金管理和资助服务等工作。授权期间自2012年3月29日至2014年3月28日。以下为37家地方青基会名单:

1. 河北省青少年发展基金会

2. 内蒙古自治区青少年发展基金会

3. 辽宁省青少年发展基金会

4. 吉林省青少年发展基金会

5. 黑龙江省青少年发展基金会

6. 浙江省青少年发展基金会

7. 福建省希望工程办公室

8. 江西省青少年发展基金会

9. 山东省青少年发展基金会

10. 河南省青少年发展基金会

11. 湖北省青少年发展基金会

12. 湖南省青少年发展基金会

13. 广东省青少年发展基金会

14. 广西青少年发展基金会

15. 山西省青少年发展基金会

16. 海南省青少年希望基金会

17. 四川省青少年发展基金会

18. 云南省青少年发展基金会

19. 陕西省青少年发展基金会

20. 甘肃省青少年发展基金会

21. 青海省青少年发展基金会

22. 宁夏青少年发展基金会

23. 西藏青少年发展基金会

24. 重庆市青少年发展基金会

25. 安徽省青少年发展基金会

26. 贵州省青少年发展基金会

27. 新疆青少年发展基金会

28. 江苏省青少年发展基金会

29. 上海市青少年发展基金会

30. 北京青少年发展基金会

31. 铁路青少年发展捐助中心

32. 新疆生产建设兵团青少年发展基金会

33. 天津市青少年发展基金会

34. 武汉市青少年发展基金会

35. 长沙市青少年发展基金会

36. 大连市青少年发展基金会

37. 五峰希望公益服务中心

订阅青基会资讯