五峰希望公益服务中心

分享至:

 

五峰土家族自治县,地处鄂西南边陲,是一个少数民族山区县,全县总人口21万。

2010年,中国青基会经多次调研,将五峰列为“希望工程资助的重点县”。在中国十大杰出青年、三坪希望基金创始人宋芳蓉的发起下,“五峰希望公益服务中心”于2011年12月5日正式挂牌成立,全国首个县级NGO组织正式落产五峰。于2012年3月与中国青基会签订了合同。

运转机制:

为实现将五峰打造成“希望工程县”的目标,形成了由中国青基会和湖北省青基会主要负责募积资金,五峰县政府为“五峰希望公益服务中心”提供工作经费和物资保障,“五峰希望公益服务中心”根据受助人和捐赠人的要求,在团县委的领导下独立自主开展资助服务的工作机制。

主要职责:

1.调研、整理五峰县青少年在教育、卫生、文化体育等社会发展领域的要求,为争取公益组织和相关部门开展服务工作提供依据;探索、建立反映及定制适合青少年公益产品的有效机制。

2.执行希望工程相关资助和服务项目,保证项目进度和质量符合规范,为青少年提供更公平的成长条件,保障他们享受健康成长的权力。

3.争取相关部门、公益组织和个人的支持与合作,引进外部资源在我县开展公益项目,搭建服务青少年的广阔平台。

4.开展能力建设和宣传倡导活动,提高当地公众的社会公益意识和公益组织的服务技能。

5.组织和开展有利于青少年、儿童健康成长的各项服务。

五峰希望公益服务中心动态更多>>

"湖北五峰县召开公益服务中心一届二次理事会"

湖北五峰县召开公益服务中心一届二次理事会

3月25日,全国首个县级希望工程NGO组织——“五峰希望公益服务中心”一届二次理事会在五峰县召开。

"五峰希望中心2013年资助总额将不低于500万元"

五峰希望中心2013年资助总额将不低于500万元

 近日,五峰希望公益服务中心理事会召开第二次会议,会议在认真总结五峰希望公益服务中心2012年工作的基础上,对2013年的各项工作进行谋划,确定了全年资助总额不低于500万元的目标。

"运动点燃希望乔丹公益走进五峰"

运动点燃希望乔丹公益走进五峰

10月26日,2012年运动•点燃希望—乔丹快乐体育基金公益中国行湖北站在宜昌市五峰土家族自治县仁和坪镇仁和坪小学正式开启。

"“五峰希望公益服务中心”第一届理事会第一次会议召开"

“五峰希望公益服务中心”第一届理事会第一次会议召开

1月31日,“五峰希望公益服务中心”第一届理事会议第一次会议召开,讨论修改并通过了年度工作计划、财务管理制度、年度预算及相关章程和规则。

"五峰希望公益服务中心成立公告"

五峰希望公益服务中心成立公告

根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,五峰希望公益服务中心经我局审查,批准登记,具备法人资格,其合法权益受国家法律保护。

订阅青基会资讯