首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望小学教师培训

希望小学教师培训

分享至:
一、需求和解决方案

农村贫困地区基础教育水平落后,教师质量低和教学能力重要原因之一。据教育部门统计,在农村学校中,专科以下小学教师占32.75%、本科以下初中教师占50.62%,学历不合格的比例远远高于城市。尤其是在希望工程实施的中西部贫困地区农村学校里,有更多的教师仅具有中师以下水平,那里缺乏新课程、新教材、新方法和新知识,那里的师资队伍建设正面临着严峻的挑战。

希望工程教师培训项目以农村地区师资培训为主导,重视教师继续教育,不断提高教师各项素质,促进教育均衡化。

二、资助对象

中西部农村地区乡村小学的校长和骨干教师

三、目标

通过以“新理念、新课程、新技术和师德教育”为重点的培训内容的实施,使受训的乡村小学校长和骨干教师初步掌握现代教育理念;了解基础教育课程改革的目标、内容和方法,基本胜任新课程的教学工作;具有自主研修和可持续性发展的能力;使乡村教师的师德水平得到进一步的提升;并打造一支教育教学能力较强、对全体教师具有中坚、示范和专业引领作用的骨干教师队伍。最终,至少使项目实施地的农村孩子得益。

了解更多关于“希望工程教师培训”内容请登陆中国青基会教师培训中心官网:

http://www.cydf-jspx.com/Default.aspx

 

 

 

订阅青基会资讯