希望工程1+1

分享至:
一、孩子们上学困难重重
 

《义务教育法》规定:国家鼓励社会组织和个人向义务教育捐赠。在农村贫困地区,虽然国家实行了"两免一补",但由于家庭贫困,加上大量乡村学校被撤并,许许多多农村的孩子要上学,还要支付交通、住宿和伙食等费用。他们的上学路,困难重重!

二、资助对象

 农村家庭经济困难的义务教育阶段的学生(含进城务工农民工子女)。

三、目标

希望工程1+1助学金继续为贫困家庭义务教育阶段学生提供学习生活费用的资助,缓解他们家庭的经济困难,改善学生学习、生活条件,帮助他们完成学业,促进社会关注农村贫困家庭学生遇到的困难。

四、捐赠、资助标准

捐款500元,为一名义务教育阶段学生提供一学期的学习生活补助;捐款1000元,为一名义务教育阶段学生提供一学年(两个学期)的学习生活补助。 (其中10%为中国青基会项目服务、管理和行政成本)

了解更多关于“希望工程1+1”内容请登陆希望工程学生资助官网:

http://xueshengzizhu.cydf.org.cn/index.aspx

 

 

 


 

 
 

 


 
 
 

支持家庭经济困难的孩子们

项目更多信息>>

订阅青基会资讯