首页 > 我们的共同体 > 有限授权机构

有限授权机构

分享至:

 

中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)为了实现其使命,以希望工程品牌为核心,形成了包括希望工程、希望工程图形标识、希望小学、希望之星和圆梦行动等系列服务商标专用权(统称“希望工程品牌”)。中国青基会是希望工程品牌的所有权人,依法拥有希望工程品牌的专用权。

中国青基会对各省级青基会采用直接签订商标使用许可合同的方式进行授权。省会城市、计划单列市、市(地)级的青基会以及由中国青基会、省级青基会创办的非营利组织需要授权的,通过省级青基会向中国青基会提出申请,由中国青基会审查同意后与之签订商标使用许可合同。特殊情况下,中国青基会可直接授权。

中国青基会授予省级青基会以有限的希望工程品牌再授权权利,即省级青基会仅可授权其所在地域内的市(地)、县级共青团组织使用希望工程品牌进行筹款动员和资助服务,但不得授权其使用希望工程品牌设立基金。被授权有限使用希望工程品牌的市(地)、县级共青团组织以希望工程品牌募集的所有捐赠资金须统一使用省级青基会的公益捐赠收据,纳入省级青基会的希望工程账户统一管理。

被许可人可将希望工程图形标识作为其机构标识,但不得授权有限使用希望工程品牌的市(地)、县级共青团组织将希望工程图形标识作为其机构标识。

订阅青基会资讯