注册商标

分享至:

为保障公益事业在合法有序的环境中规范运作,维护中国青基会的合法权益不受侵犯,中国青基会已将所实施的希望工程等公益项目名称陆续在国家工商行政管理局商标局申请了商标注册。部分商标已获国家商标局核准注册,其他申请商标正在审查中。

中国青基会作为希望工程等注册商标的所有人,在筹集慈善基金、组织募捐、教育等领域中拥有商标专用权。只有中国青基会及其授权的省级希望工程实施机构才是筹集、接受、管理和使用希望工程捐款的合法机构。未经中国青基会授权许可,任何组织和个人均不得使用希望工程名义进行各类活动或进行宣传。对于未经许可擅自使用中国青基会的注册商标、对中国青基会及希望工程造成不良社会影响的组织和个人,中国青基会将依法追究其法律责任。

中国青基会已核准注册的商标:希望工程、希望工程图形标识、希望小学、希望之星、圆梦行动、希望书库、绿色希望工程、母亲河、保护母亲河行动、展望计划、希望厨房等。

"希望工程注册商标"
希望工程注册商标
以“爱心托起明天的太阳”作为创意基点,汉字书法的“心”字生动地演化为翻腾的浪涛,托起一轮初升的太阳。图形寓意全社会以大海般的深情,关怀青少年的成长。
"希望小学注册商标"
希望小学注册商标
心形的海浪托起一轮喷薄而出的太阳,希望小学中英文专用字“希望小学”和“HOPE SCHOOL”共同组成了“希望小学”的注册商标。
"圆梦行动注册商标"
圆梦行动注册商标
帮助贫困大学新生解决从家门到校门的困境,圆寒门子弟求学之梦。圆梦行动商标由象征梦想的翅膀和“圆梦行动”文字组合而成。昭示着寒门子弟插上梦想的翅膀,追逐生命的阳光,冲破命运的阻挡。

 

订阅青基会资讯