首页 > 我们的共同体 > 直接授权机构 > 湖北 > "情系秦巴山·爱撒幕阜山"希望厨房走进贫困山区行动

"情系秦巴山·爱撒幕阜山"希望厨房走进贫困山区行动

分享至:
      2012年,为服务新一轮扶贫攻坚、促进农村义务教育学生营养改善计划,团省委、省青基会联合推出的“希望厨房走进大别山、武陵山试验区行动”受到了各级党政领导高度重视,引起社会各界广泛关注,取得显著成效。
      2013年,在去年工作的基础上,团省委、省青基会将在我省另外两个连片困难地区——秦巴山、幕阜山开展“希望厨房”项目,为秦巴山、幕阜山片区的近1000所农村中小学筹建希望厨房,为孩子们提供安全、卫生的供餐条件,努力提高秦巴山、幕阜山片区农村义务教育学生营养健康水平,将希望厨房项目覆盖到全省所有国家级贫困县,系统解决农村中小学学生饮食及营养问题。
      4月19日下午,“情系秦巴山·爱撒幕阜山——希望厨房走进贫困山区行动”启动仪式在武汉洪山礼堂隆重举行。启动仪式上,首期募得款项600万元。为取信于社会,本次“情系秦巴山·爱撒幕阜山——希望厨房走进贫困山区行动”特别聘请第十届全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青和党的十八大代表、全国十大美德人物——“英子姐姐”刘发英担任“社会监督员”,全程监督捐款的募集、使用以及项目的执行和管理。同时聘请湖北经视欢乐送知名主持人谈笑、中国青年五四奖章获得者郎坤作为“爱心大使”。
      项目启动后,省青基会将按照3万元/个的标准,为实施范围内的秦巴山片区(郧县、郧西县、竹山县、竹溪县、房县、丹江口市、保康县)、幕阜山片区(阳新县、崇阳县、通山县、通城县)等11个县市的1000所农村中小学免费配送包括蒸饭柜、电磁大锅灶、开水器、冰柜、消毒柜等在内的一整套现代化厨房设备。
       5月29日,秦巴山片区首批50个样板希望厨房正式投入使用,目前,“希望厨房”项目整体推进正在全面进行中。

 

"情系秦巴山·爱撒幕阜山"希望厨房走进贫困山区行动

2012年,为服务新一轮扶贫攻坚、促进农村义务教育学生营养改善计划,团省委、省青基会联合推出的希望厨房走进大别山、武陵山试验区行动受...2013.07.17

2012年“希望厨房”获中华慈善最高奖

2012年“希望厨房”获中华慈善最高奖

  2012年4月9日,由中国民政部主办的中国慈善领域最高政府奖——第七届中华慈善奖在北京揭晓,对2011年度在中国慈善领域作出较大贡献的个...2013.06.04

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划” 落地湖南

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划” 落地湖南

湖南省27所亿滋希望厨房学校的56名厨房管理工作人员共同出席了此次活动。2015.07.22

订阅青基会资讯