首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > “九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

分享至:

 

9月22日—26日,九阳公司新闻发言人顾东君、九阳公司公益品牌总监陈培娟、九阳公司希望厨房项目助理朱瀚墨一行前往阿勒泰地区开展了为期5天的“九阳希望厨房”验收工作,先后深入阿勒泰市、布尔津县、喀纳斯景区、哈巴河县的10所学校进行了实地考察验收。
    

“希望厨房”项目是中国青少年发展基金会去年启动的“希望工程营养计划”项目之一,浙江九阳股份公司作为首批发起企业,在中国青少年发展基金会设立“九阳希望基金”,计划在10年内募集和捐赠5000万元,用于改善贫困山区各族青少年的用餐条件,建设1000所“希望厨房”,以解决基层寄宿制学校厨房条件差、设施简陋、卫生不达标等问题,以及贫困地区孩子们的营养健康问题。在中国青基会和九阳股份公司的关心下,新疆有幸成为首批五个试点省份之一,以阿勒泰地区20所农村寄宿制学校为试点实施首批“希望厨房”项目,每个项目3万元,共计60万元。“九阳希望厨房”于2010年9月在我区实施的,经实地考察、采购招标、供应商实地考察、采购配送、安装试用、区内初验等环节,已在我区20所受助学校全部投入使用,受到了各校师生的认可和欢迎。
   

这次验收组一行通过实地走访、交流座谈、师生互动等方式,具体了解了“九阳希望厨房”配套设施的实施情况、受助学校的基本情况、下一步发展和需求,对部分设备使用不到位、管理不到位的学校提出了整改举措,对设施使用较好、管理规范的学校提出了表扬。新疆青基会也根据捐方意见、建议,要求20所受助学校在规定时间内做好整改工作。此次验收为我区今后“九阳希望厨房”项目的长期合作奠定坚实基础。

 

 

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

9月22日—26日,九阳公司新闻发言人顾东君、九阳公司公益品牌总监陈培娟、九阳公司希望厨房项目助理朱瀚墨一行前往阿勒泰地区开展了为期5天...2011.10.10

云南: 20个“九阳希望厨房”竣工验收

云南: 20个“九阳希望厨房”竣工验收

在龙川镇蟠龙完小,同学们第一次喝到了新鲜豆浆;在南涧县新山小学,同学们第一次可以坐着吃饭……3月28日—4月2日,九阳股份有限公司通过...2011.04.11

订阅青基会资讯