首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > “韩华•希望工程快乐阳光”公益项目签约仪式在京举行

“韩华•希望工程快乐阳光”公益项目签约仪式在京举行

分享至:

为助力中国农村贫困地区的教育事业,缓解农村学校电费负担过重的问题,中国青少年发展基金会在韩华集团的资助下,启动了“希望工程快乐阳光”公益项目试点工作,首所受资助学校定为湖北省五峰土家族自治县渔洋关镇中心小学。
 

\

中国青基会秘书长涂猛、韩华新能源副总裁郭颀和湖北省五峰县人民政府副县长李明立
签署协议

 

8月30日,“韩华•希望工程快乐阳光”公益项目捐赠协议的签署仪式在中国青少年发展基金会举行,韩华集团中国总部总裁琴春洙、副总裁宋正勋、韩华新能源副总裁郭颀、中国机电产品进出口商会副会长王贵清、中国机电产品进出口商会太阳能分会秘书长孙广彬、中国青少年发展基金会秘书长涂猛、副秘书长杨春雷和湖北省五峰土家族自治县的有关领导出席了仪式。
 

\

中国青基会秘书长涂猛向韩华集团中国总部总裁琴春洙赠送纪念牌

韩华集团于1952年成立,是韩国10大集团之一,该集团以注重信义的企业文化,注重顾客的幸福为经营理念,推行伦理经营、绿色经营、人才经营。此次,韩华集团旗下的韩华新能源(启东)有限公司向中国青少年发展基金会捐赠一套太阳能光伏发电系统,用于资助湖北省五峰土家族自治县渔洋关镇中心小学。韩华新能源(启东)有限公司将主要负责该项目的具体实施,为受援助的湖北省五峰县渔洋关镇希望小学设计、提供并安装约30千瓦的屋顶分布式光伏发电系统。同时,韩华新能源还将为其提供系统运营与维护所需的所有培训。该希望小学援助项目将于今年11月完成验收与交接,并正式投入使用,届时预计将为渔洋关镇希望小学全年节省电量约4万余度。
 

\

中国青基会秘书长涂猛致辞

中国青少年发展基金会秘书长涂猛对韩华集团的慷慨捐助表示感谢。他说:“中国青少年发展基金会一直没有解决农村贫困地区学校电费负担的公益产品,此次韩华集团捐赠的太阳能光伏发电系统,我们称之为‘韩华•希望工程快乐阳光’项目,填补了这方面的空白。经过这次试验并形成公益产品,不仅可以为学校节省电费,更重要的是推广了环保理念,改善农村学校的生活环境。”

韩华集团中国总部总裁琴春洙表示,将和中国青少年发展基金会进一步合作,另行签订战略合作协议,共同打造“希望工程快乐阳光”公益品牌,为中国农村教育的发展作出贡献。

机电产品进出口商会副会长王贵清也表示,将积极动员行业内的企业,共同参与“希望工程快乐阳光”公益项目,为中国农村教育发展尽一份力量。

 

“韩华•希望工程快乐阳光”公益项目签约仪式在京举行

“韩华•希望工程快乐阳光”公益项目签约仪式在京举行

为助力中国农村贫困地区的教育事业,缓解农村学校电费负担过重的问题,中国青少年发展基金会在韩华集团的资助下,启动了“希望工程快乐阳光”公益2013.08.30

订阅青基会资讯