首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 机构动态 > 抗震希望学校社工志愿服务项目首批社工入驻四川灾区

抗震希望学校社工志愿服务项目首批社工入驻四川灾区

分享至:
\

首批社工入驻四川灾区

 

日前,中国青少年发展基金会与中国社会工作教育协会共同主办、宝洁公司提供资助的“抗震希望学校社工志愿服务项目”正式启动。

9月5日,在进行为期两天的培训之后,“抗震希望学校社工志愿服务行动” 首批希望工程社工在主办方带队下一行二十七人到达项目点德阳、广元,分别在当地教育局举行了启动仪式。

中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今,中国社工教育协会会长王思斌教授,中国社会工作协会秘书长史柏年教授,宝洁成都公司代表赵丽萍等出席了四川启动仪式,希望工程社工与德阳、广元市利州区的九所抗震希望学校校长顺利进行了对接。

“抗震希望学校社工志愿服务项目”的首期运行时间为一个学期,希望工程社工由全国各个高校的五十名社工专业的老师和学生遴选构成,他们将分批进驻四川广元市和德阳市九所抗震希望学校项目点。根据实际情况,希望工程社工将以讲座、个案辅导、家庭辅导、小组活动、教师培训、社区教育、政策倡导以及各种大型活动等方式来开展相关专业活动,为学生、教师和家长恢复心理健康和生活重建提供帮助和引导,同时将社工服务辐射学校周边社区,为灾后社区重建提供支持。

 

 

“社工在行动——NGO震后社工服务项目交流会”在京召开

“社工在行动——NGO震后社工服务项目交流会”在京召开

抗震希望学校社工服务项目的专职社工们7月10日上午, 社工在行动——NGO震后社工服务项目交流会 在中国青年政治学院学术报告厅召开。中国...2009.07.10

希望社工

希望社工

希望社工项目深深扎根学校和周围社区,建立起政府、高校、NGO(公民社会)、企业多方合作模式,各方整合资源,刺激创新,提供估计各方参与者需求2013.06.20

抗震希望学校社工志愿服务项目首批社工入驻四川灾区

抗震希望学校社工志愿服务项目首批社工入驻四川灾区

首批社工入驻四川灾区日前,中国青少年发展基金会与中国社会工作教育协会共同主办、宝洁公司提供资助的抗震希望学校社工志愿服务项目正式启...2008.09.17

订阅青基会资讯