首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > 勿角乡完美希望小学竣工

勿角乡完美希望小学竣工

分享至:

 

5月31日,由完美(中国)日用品有限公司捐资200万元兴建的九寨沟勿角乡完美希望小学正式竣工了, 在六一儿童节来临之际,孩子们与完美公司的叔叔阿姨们一起举办了简单而隆重的竣工仪式。完美(中国)日用品有限公司董事长、马来西亚皇室拿督古润金太平绅士、中国青少年发展基金会秘书长涂猛、中山市外事侨务局副局长张峻峰以及九寨沟县的领导参加了仪式。

勿角乡完美希望小学原名勿角乡中心小学,“5•12 汶川大地震”重创了这所拥有55年历史的藏乡名校,使380名小学生失去了热爱的校园。为了使孩子们能够从灾难的痛苦中早日走出来,为他们创造一个积极向上的健康的生活环境,中国青少年发展基金会携手完美(中国)日用品有限公司,积极开展救援活动,组建了希望工程紧急行动组,率先来到九寨,送来了帐篷和板房教室,搭建抗震希望小学,并且运送了大量的营养食品等生活物资,帮助灾区的孩子们能够在第一时间复课,重新回到正常的生活学习中来。

抗震援救行动结束后,完美公司又表示了要在九寨沟援建一所永久性希望小学的意愿,并于2008年9月28日由公司古润金董事长和胡瑞连总裁为代表参加了勿角完美希望小学的奠基仪式,并向学校捐赠了日用品和文具。同时,随行的完美公司800多名优秀员工也宣誓将成为爱心志愿者,支持公益活动的展开。
    今天,在“六一国际儿童节”来临之际,这个处在山沟里的小小的勿角乡又再次沸腾起来,勿角完美希望小学终于竣工了!这里的白马藏族人民头戴木雕面具,以鼓钹和铜号为伴奏乐器,翩翩起舞,孩子们为在自己的节日收到这么好的礼物欢呼雀跃,用他们最美好的歌舞表达自己的喜悦。学校380名孩子身着整洁的藏族服装,手持鲜花与哈达献给他们最尊贵的客人。

中国青少年发展基金会涂猛秘书长说,“希望孩子们能在完美公司为之创造的这么‘完美’的学校用功读书、用心做人,长大后要记得来自社会各界的鼎力相助,回报社会,回报国家”。同时,涂猛秘书长也表达了对完美公司的诚挚感谢,肯定了完美公司长期以来为中国青少年的发展所做出的卓越贡献,并以有完美公司这样的公益伙伴感到自豪。

 

2017完美公益影像节在扬州盛大开幕

2017完美公益影像节在扬州盛大开幕

完美公司和中国青少年发展基金会等五家基金会共同启动完美伙伴计划之2018精准扶贫关爱行动2017.12.10

“完美公益影像节”传播公益正能量

“完美公益影像节”传播公益正能量

中国青基会副秘书长杨春雷出席活动2018.12.13

“完美暖冬行动”活动进校园

“完美暖冬行动”活动进校园

捐赠御寒物资总价值15万元,受益学生达 911人。2018.02.03

“完美暖冬行动”走进云南乡村

“完美暖冬行动”走进云南乡村

活动为1733户建档立卡贫困家庭送上暖冬物资。2018.02.14

订阅青基会资讯