首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > SAP援建四川希望小学如期竣工

SAP援建四川希望小学如期竣工

分享至:

\

SAP周越亭先生给孩子们上课

 

近期, SAP中国研究院捐建的SAP 大朝乡希望小学举行了落成典礼。

大朝乡希望小学援助项目启动于2008年8月。“汶川”大地震发生之后,SAP中国研究院及其他SAP在中国的机构迅速成立联合抗灾援助小组 ,SAP中国研究院通过四川省青基会向广元市元坝区大朝乡小学捐赠资金100万元用于灾后希望小学重建。历时两年,在SAP中国研究院的帮助和青少年发展基金会的帮助下,大朝乡希望小学顺利竣工。

戴上鲜红的红领巾,SAP中国研究院首席运营官周越亭、广元团市委书记杨祖斌、大朝乡希望小学校长共同为SAP(思爱普)大朝乡希望学校进行授牌并发表致辞。随后,学生们为来宾们送上自己编排的精彩歌舞表演和绘画作品,来表达他们对关心和帮助灾区重建并恢复生活的所有爱心人士以及SAP全体员工的深深谢意。

典礼过后,在校长的带领下,嘉宾们共同参观了新落成的教学楼。新建设的教学楼高三层,可供大朝乡希望小学的170多名名师生的日常教学。除教室外,教学楼还设有图书室、电教室等配套教学设施。由于大多数学生寄宿在校,新校舍建设中还为学生们翻修了食堂并提高学生们的饮食卫生条件,另外还配备了乒乓球台等体育设施等丰富学生的课余生活。接下来的时间里,周越亭为五、六年级的学生们上了一堂生动而有意义的课程,题目为“我的理想”。周越亭先从抽象的“理想”的发问,慢慢地具体到同学们正在学习的每个科目, 深入浅出地为同学们讲述未来人生的道路,鼓励同学们努力学习,不辜负那些帮助过灾区的人们对他们的期望。

这次大朝乡之行,除了为新校舍的落成授牌外,来自于SAP中国研究院的8位同事们还有另外一个重要的目的就是实地考察学校重建后的情况,确定日后持续援助大朝乡小学的项目。“SAP援助大朝乡希望小学的工作不会停止于新教学楼的落成。我们认为,灾区的重建工作除了包括像校舍,操场等这样硬件设施的重整和翻新外,其他软件方面的重建工作也同样重要,比如说对教师人才的培养和保留、信息化教育的推广等,而这些工作往往需要长期的投入。我们也会定期的拜访爱心学校,给孩子们上课,与老师们一起探讨如何提高教育水平”,SAP中国研究院首席运营官周越亭说。

SAP的企业社会责任提倡“自下而上”与“人人参与”,并持续关注中国教育与青少年健康成长。 为了实施更加长效的企业社会责任计划,SAP手牵手爱心计划将通过四川省青少年发展基金会向大朝乡希望小学设立专项基金,用于更多需要帮助的孩子们, 并针对贫困偏远地区教育设施和环境的可持续建设与改善。

 

SAP援建四川希望小学如期竣工

SAP援建四川希望小学如期竣工

SAP周越亭先生给孩子们上课近期, SAP中国研究院捐建的SAP 大朝乡希望小学举行了落成典礼。大朝乡希望小学援助项目启动于2008年8月。汶川...2010.06.21

 “2013姚基金希望小学篮球季”再启程

“2013姚基金希望小学篮球季”再启程

4月15日,为了持续帮助贫困地区青少年的身心发展和健康成长,中国青少年发展基金会姚明爱心基金(以下简称姚基金)再次开启姚基金希望小学...2013.04.15

 首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

首所“中尼友好希望小学”落户尼泊尔重灾区

2015年6月17日,“中尼友好希望小学”资助项目合作备忘录签字仪式在地震损毁的吉姆小学教学楼前举行。2015.06.17

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

2012姚基金希望小学篮球季 传递快乐与希望

姚明爱心基金(以下简称姚基金)今年启动的全新公益项目 “2012姚基金希望小学篮球季”在乐山体育馆落下帷幕。2012.08.21

订阅青基会资讯