首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > “网聚爱•希望工程365爱心行动”爱心大使羽•泉青海探访结对学生

“网聚爱•希望工程365爱心行动”爱心大使羽•泉青海探访结对学生

分享至:

\

羽·泉发放助学金

 

6月17日清晨,青海省西宁市湟源县寺寨乡草原小学的同学们便在校门两侧列队等待一群特殊的来访者:“网聚爱·希望工程365爱心行动”青海探访团,此次探访团由著名音乐人羽·泉组合,中央美术学院老师、艺术家卓凡,各地爱心网友和活动主办方中国青少年发展基金会、网易一行30余人组成。探访团和孩子们度过了快乐的一天,音乐人羽·泉组合也亲手为他们结对的50名孩子颁发助学金。

上午10时,草原小学的操场上学校师生为探访团举行了简短的欢迎仪式,孩子们手捧草原上采摘的鲜花为远道而来的客人们佩戴上鲜艳的红领巾。洁白的哈达、手工制作的小鞋垫、小荷包都传递出孩子深深的感激之情。欢迎仪式上,中国青少年发展基金会宣传部部长顾蒸蒸简单介绍了“网聚爱·希望工程365爱心行动”举办初衷和此行活动安排,希望孩子们能珍视来自社会各界的关爱,好好学习健康成长。音乐人羽·泉作为捐赠人畅谈了自己参与结对活动的感受,并鼓励孩子们克服现在的困难,向着美好的未来出发。

欢迎仪式后草原小学的老师们给受捐助的50名学生上了一堂生动的公开课,教给孩子们关于希望工程、公益事业的基础知识,告知孩子们领取助学金后如何保障自己的权利。公开课上羽·泉亲手为孩子们颁发了助学金和结对卡,孩子们则拿出纸笔专注的写下那些只想说给他们自己捐赠人听的话,这一封封将送到捐赠人羽·泉手中。公开课后羽·泉还为孩子们上了一堂音乐课,向孩子们传授简单的音乐基础知识,并给孩子们教唱了他们专门为“网聚爱·希望工程365爱心行动”谱写的一句广告歌《爱在每一天》,整堂音乐课在羽·泉主持的亚运知识问答和小游戏中结束。随后,羽·泉深入农户,探访了几家他们结对的孩子,了解他们的生活现状,和孩子的家长们进行了亲切的交流。

此次探访团中还有一批特殊的人,他们就是来自各界的爱心人士。中央美术学院教师、艺术家卓凡给孩子们带来了各色画纸、彩色画笔等小礼物,并现场指导他们基础的绘画技巧。为了能让更多的人感受到孩子们无邪的童心,卓老师还悉心策划了“让孩子们捧出自己的美丽”系列公益活动,此次他就将收集孩子们用过的铅笔头、小橡皮、旧的练习本等物品带回北京进行艺术创作,相信在不久的将来我们就会看到这些旧日小物焕发出艺术的光辉。江苏科技大学张家港校区的大学生们也远道而来,为孩子们送上了100多本各类图书,他们还表示即将到来的暑假里也许还会组织一支支教小分队来这里帮助孩子们学习。
    探访的一天短暂而紧凑,临别时分,孩子们不舍的眼神让我们不敢回头。他们澄澈的眼底写满对未来的憧憬,对知识的渴望。远方,一轮鲜红的落日正沿着地平线缓缓下落,而此时升腾起的却是那永不下落的无边大爱。

 

“网聚爱•希望工程365爱心行动”爱心大使羽•泉青海探访结对学生

“网聚爱•希望工程365爱心行动”爱心大使羽•泉青海探访结对学生

羽·泉发放助学金6月17日清晨,青海省西宁市湟源县寺寨乡草原小学的同学们便在校门两侧列队等待一群特殊的来访者:网聚爱·希望工程365爱心...2010.06.22

订阅青基会资讯