首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > 第100所三星Anycall希望小学落户南充

第100所三星Anycall希望小学落户南充

分享至:

\

三星集团大中华区总裁朴根熙接受锦旗

 

7月2日,第100所三星Anycall希望小学奠基仪式在四川南充市嘉陵区临江小学隆重举行。作为“三星 Anycall希望工程基金” 在中国筹建的第100所希望小学,中国工信部副司长刘越高、中国青基会秘书长涂猛、三星集团大中华区总裁朴根熙等嘉宾及全校近600名师生共同参加了奠基仪式。

南充市嘉陵区临江小学始建于1974年,属于危房,教学环境亟待改善。新建的三星Anycall希望小学总建筑面积将达到1000平方米,为7个行政村的550名学生提供全新的学习环境。在奠基仪式上,三星还向希望小学捐赠了电脑教室以及大量的图书、体育用品等物资;同时,三星“人人参与”的社会公益原则也走进校园,以“宇宙航空科技技术”为主题的“三星人才课堂”,让科技的力量在希望小学孩子们的心目中生根发芽。另外,来自河北唐山市滦南县安各庄镇第一所三星Anycall希望小学的学生代表,分享了自己在希望小学学习的切身体验,增加了第100所希望小学同学们在新的学习环境中汲取更多知识的期待。

多年来三星一直秉承“人才第一”的经营理念,以“教育是防止贫困代代相传和摆脱贫困的捷径”作为教育支援公益活动的指导思想,通过多种形式的教育援助行动致力于中国的人才培养。2004年底,三星在中国青基会设立“三星 Anycall希望工程基金”,捐款2275万元在全国范围建立100所希望小学,以改善中国落后地区的基础教育环境。第100所三星 Anycall希望小学奠基仪式的举行,标志着“三星Anycall希望工程基金”已经取得了令人瞩目的成绩。三星还开展了“三星Anycall希望小学科技之旅”活动,邀请希望小学学生到北京,去天安门观看升国旗仪式,并参观国家博物馆、自然博物馆、中国科技馆、北京海洋馆等场所,帮助他们树立正确的国家观、历史观和科学观。2008年北京奥运会期间,三星还将小学生邀请到奥运现场,让他们亲眼看到中国的发展,从小树立他们的自豪感。此外,三星还开展了赞助CCTV三星智力快车、在全国重点大学发放奖学金以及赞助大学生夏令营等多种形式的教育支援项目。 “分享经营,希望绽放!”作为一个具有高度社会责任感的企业公民,“分享经营”是三星的企业哲学,也是三星社会公益理念的指导思想。三星从来不吝于将经营成果与身边有困难的人们分享。“三星始终坚持‘人才第一’的经营理念,我们希望为培养中国未来的人才贡献一分力量,因此开展了三星Anycall希望小学的建立,特别是今天,今天是庆祝该项目1期事业暨第100所希望小学建立的重要日子。以后,中国三星将继续开展包括希望小学在内的各种教育支援活动,并通过同时开展社会福利、农村支援、环境保护等多种多样的社会公益活动,更加努力做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”。

 

第100所三星Anycall希望小学落户南充

第100所三星Anycall希望小学落户南充

三星集团大中华区总裁朴根熙接受锦旗7月2日,第100所三星Anycall希望小学奠基仪式在四川南充市嘉陵区临江小学隆重举行。作为三星 Anycall...2010.07.15

“星牌”爱心助力希望工程 第一所星伟希望小学落成

“星牌”爱心助力希望工程 第一所星伟希望小学落成

2011年,北京星伟体育用品有限公司向希望工程捐款,用于在贫困回族地区援建希望小学。2012年9月25日,第一所星伟希望小学在宁夏吴忠市红寺...2012.09.28

订阅青基会资讯