首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > “爱超越”项目评审结束 百个团队获百万元资助

“爱超越”项目评审结束 百个团队获百万元资助

分享至:

 

2011年3月5日,“爱超越”项目评审工作顺利结束。评审共产生了来自中国人民大学、复旦大学、南开大学、中山大学、浙江大学、西安交通大学等全国16个省(市、区)高校和青年团体的优秀项目100个,所关注领域主要涉及农民工及其子女的生活和教育问题、现代生活方式产生的健康和环境问题、对于弱势群体的关爱和自我保护、贫困地区的精神文化和娱乐活动、对艾滋病、自闭症、脑瘫等疾病患者的关爱、及对流浪动物的保护等。

“爱超越”项目是中国青基会携手耐克公司推出的面向中国境内18-25岁的青年人的大型公益项目,旨在鼓励年青人通过体育运动去自主创意、自主设计以及自主实践并解决他们所关注的社会或环境问题,从而提高青年自身的能力。“爱超越”项目于2010年11月26日正式启动,接受团队申报,截止2011年2月27日,共收到项目申请348份。2011年2月28日至3月5日,由高校教授、资深NGO人士、企业高管等公益专业人士和社会知名人士组成的评审委员会秉持公平、公正和公开的原则,对申请项目分两轮进行评审。获选项目名单已于3月8日在“爱超越”项目官方网站公示。获奖项目将有机会参加主办方组织的针对项目开展的专业技能培训,并得到最高10000元的资助用于项目的实施。获选项目探讨解决的问题触及当代中国社会生活的方方面面,100份入选项目体现出当代中国青年对社会问题的深入思考以及对问题解决的创新探索,一定程度上表达出项目方案的公益价值和社会价值。

“爱超越”项目是中国青基会大学生资助服务工作的探索和创新,也是国内首次将体育运动与公益活动有机结合的公益项目,鼓励在校大学生发现身边的社会、环境问题,找到解决办法并开展有效工作,切实帮助周边的弱势群体,促进社会和谐。整个项目的运作,在最大发挥大学生聪明才智的同时,引入培训交流会和指导老师机制,使大学生在执行过程中提高沟通、表达、团队协作等各方面能力,获得成长发展。

中国青基会将与耐克公司进一步合作,关注青年团队的成长,并为他们提供更广阔的平台以助其可持续、健康地发展。

 

“爱超越”项目评审结束 百个团队获百万元资助

“爱超越”项目评审结束 百个团队获百万元资助

2011年3月5日,爱超越项目评审工作顺利结束。评审共产生了来自中国人民大学、复旦大学、南开大学、中山大学、浙江大学、西安交通大学等全国...2011.03.05

运动改变社区,“爱超越”激发青少年身体力行

运动改变社区,“爱超越”激发青少年身体力行

爱超越项目正式启动11月30日,中国青基会与耐克体育(中国)有限公司合作推出了公益资助项目爱超越。今天,爱超越官方网站beyondlove.cydf....2010.12.07

云南: 青基会外围志愿团队项目申请评审会在昆举行

云南: 青基会外围志愿团队项目申请评审会在昆举行

3月25日,云南青基会外围志愿团队项目申请评审会在昆举行,香港乐施会昆明办公室经理冯明玲、项目官员陆文波、张东军,云南青基会秘书长杜...2011.04.01

订阅青基会资讯