首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > 2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

分享至:

\

“万亩平安林”广西植树活动

 

6月13日,2012年中国平安低碳100行动“保护母亲河行动-绿色希望工程”项目,“万亩平安林”广西站启动仪式在阳朔县兴坪镇画山希望小学举行。中国青基会副秘书长杨春雷、中国平安集团品牌宣传部副总经理李金苗、共青团广西区委、桂林市和阳朔县有关部门领导及中国平安特邀的寿险客户共计300余人出席了启动仪式。

阳朔漓江河流域土壤以红壤和粉质粘土为主,漓江流域河床比降大,抗冲刷能力弱,重力和水力侵蚀活跃,且阳朔干旱、暴雨、洪水、霜冻等气候灾害比较频繁,导致水土流失严重。“万亩平安林”广西站活动将从2012年6月开始实施,2013年4月成林,种植树种分别有:红叶桃、双荚黄槐、金枝国槐、木芙蓉及柳叶红千层等,共计5万余株。此次捐种将进一步扩大漓江沿岸的绿化规模,有利于加强水域生态保护,将有效改善水域生态链,减少水土流失,为改善当地生态环境和居民的生活环境做出积极贡献。活动当天,各方领导及代表以植树造林的形式拉开了“万亩平安林”广西站植树活动的序幕。

启动仪式上,中国青基会副秘书长杨春雷对中国平安参与公益事业给予高度评价。“平安计划为‘绿色希望工程’捐种万亩平安林,将大大改善受捐地区的水土流失治理与生态环境建设。作为社会公民,中国平安倡导并履行主流的社会价值观念和道德理想,在为社会创造价值的同时,很好地承担起企业社会责任,这将是构建和谐社会活动中一股强大的潮流。”
    中国平安集团品牌宣传部副总经理李金苗在接受记者采访时表示:“中国平安以‘专注,为明天’为公益理念,致力于承担社会责任,低碳关注的正是我们的绿色未来。中国平安‘低碳100’启动两年来,大力推动平安内部、广大客户及公众对环境议题的关注,并身体力行的参与环保事业。未来,平安还将积极尝试多种方式,为更多的员工与客户提供参与机会,与大家共同建设环保低碳可持续发展的和谐社会。”

相关资料:

作为2012年度低碳100行动的重要项目,中国平安计划首先在全国12个省份建造“万亩平安林”,每片平安林占地1000亩,根据各地水土生态环境的不同,每片平安林将种植约10万棵不同种类的树木。除阳朔外,今年的“万亩平安林”活动在河北承德、山东商河、内蒙古多伦县、湖北鄂州、湖南冷水滩等另外11个城市进行推行。

“低碳100”是平安首创的低碳环保项目,其将100条具体的低碳举措贯彻至企业的经营管理、业务发展、日常办公等各个环节,并从运营、业务和公益等维度,全方位、多层次地开展绿色行动。低碳100行动启动两年以来,得到了社会各界广泛的关注和响应,而今年平安将重点参与“保护母亲河行动-绿色希望工程”项目,号召企业员工、客户以及社会公众共同参与,营造绿色生态环境。中国平安此次与中国青基会联合开展建造“万亩平安林”活动,第一站在河北承德拉开帷幕。

 

 “保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

“保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

7月4日,由中国青基会与中国平安集团共同合作的保护母亲河行动——万亩平安林项目,湖南站启动仪式在湖南省永州市冷水滩区竹山桥镇八角塘村...2012.07.09

 “保护母亲河行动平安万亩林项目” 江西站正式启动

“保护母亲河行动平安万亩林项目” 江西站正式启动

4月12日,由中国平安和中国青基会合作的 保护母亲河平安万亩林项目江西站启动仪式在安义县黄州镇举行。保护母亲河平安万亩林项目江西站启...2014.04.16

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

万亩平安林广西植树活动6月13日,2012年中国平安低碳100行动保护母亲河行动-绿色希望工程项目,万亩平安林广西站启动仪式在阳朔县兴坪镇画...2012.06.18

“保护母亲河行动——中国平安常青林内蒙古多伦项目”启动

“保护母亲河行动——中国平安常青林内蒙古多伦项目”启动

5月16日上午,由中国平安保险集团捐资建立、中国青基会和内蒙古青基会立项建设的保护母亲河行动——中国平安常青林内蒙古多伦项目在多伦县...2012.05.21

订阅青基会资讯