首页 > 最新动态 > 资讯 > 机构动态 > “保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

“保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

分享至:

 

7月4日,由中国青基会与中国平安集团共同合作的“保护母亲河行动——万亩平安林”项目,湖南站启动仪式在湖南省永州市冷水滩区竹山桥镇八角塘村举行。共青团永州市委、冷水滩区林业局等有关部门领导及中国平安特邀的寿险客户共计200余人共同出席了启动仪式。

冷水滩区竹山桥镇渲柒村及伊塘镇花亭子村,海拔250-400米之间,土壤为钙质土、土质差。由于长期的自然侵蚀和人为活动,天然植物正被破坏殆尽,生态环境差,治理难度大。此次捐种将进一步扩大湘江沿岸的绿化规模,减少水土流失,预防治理土地荒漠化,有效地改善当地居民的生活环境。活动当天,各方领导及代表以认领树苗的形式拉开了“万亩平安林”湖南站植树活动的序幕。

保护母亲河行动是共青团中央、中国青基会联合全国人大环资委、全国绿委、全国政协人口资源环境委员会、水利部、国家林业局、国家环保总局和农业部于1999年共同发起大型环保公益项目。以保护黄河、长江及其它江河流域生态环境为主题,面向社会公众,倡导绿色文明意识,吸纳社会资金,资助生态恶劣地区建设绿色工程,推动国家生态建设。

作为社会公民,中国平安倡导并履行主流的社会价值观念和道德理想,在为社会创造价值的同时,很好地承担起企业社会责任, 2012年,中国平安向中国青基会“保护母亲河行动——绿色希望工程”捐资植树造林,大力推动平安内部、广大客户及公众对环境议题的关注,并身体力行的参与环保事业。

仪式上,冷水滩区林业局向市平安人寿赠送了锦旗。仪式完成后,参加活动的领导及青年代表们在“平安林”认领树苗。

 

 “保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

“保护母亲河行动——万亩平安林”湖南站启动

7月4日,由中国青基会与中国平安集团共同合作的保护母亲河行动——万亩平安林项目,湖南站启动仪式在湖南省永州市冷水滩区竹山桥镇八角塘村...2012.07.09

 “保护母亲河行动平安万亩林项目” 江西站正式启动

“保护母亲河行动平安万亩林项目” 江西站正式启动

4月12日,由中国平安和中国青基会合作的 保护母亲河平安万亩林项目江西站启动仪式在安义县黄州镇举行。保护母亲河平安万亩林项目江西站启...2014.04.16

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

2012年中国平安低碳100行动“万亩平安林”广西站启动

万亩平安林广西植树活动6月13日,2012年中国平安低碳100行动保护母亲河行动-绿色希望工程项目,万亩平安林广西站启动仪式在阳朔县兴坪镇画...2012.06.18

“保护母亲河行动——中国平安常青林内蒙古多伦项目”启动

“保护母亲河行动——中国平安常青林内蒙古多伦项目”启动

5月16日上午,由中国平安保险集团捐资建立、中国青基会和内蒙古青基会立项建设的保护母亲河行动——中国平安常青林内蒙古多伦项目在多伦县...2012.05.21

订阅青基会资讯