首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > “韩华•希望工程快乐阳光”公益项目在青海大通揭牌

“韩华•希望工程快乐阳光”公益项目在青海大通揭牌

分享至:

 

为助力中国农村贫困地区的教育事业,缓解农村学校电费负担过重的问题,韩华集团向中国青少年发展基金会捐助光伏太阳能发电系统,资助中国青少年发展基金会开展“希望工程快乐阳光”公益项目。经过三个多月的安装和调试,韩华集团捐赠的30千瓦光伏发电系统开始正式运行,预计该项目将为大通县斜沟乡中心小学全年节省电量3万2千度。



 

嘉宾为学校揭牌。左起为青海大通斜沟乡中心学校校长钱江、韩华集团中国总部首席副总裁金永乐、中国青基会常务副秘书长杨晓禹、韩华新能源(启动)有限公司总经理张炳浩、青海省青基会秘书长刘成忠。

7月28日,“韩华•希望工程快乐阳光”公益项目揭牌仪式在青海省大通县斜沟乡中心小学举行。中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹、韩华集团中国总部首席副总裁金永乐和当地有关领导共同见证了这一时刻。



 

韩华集团为青海大通斜沟乡中心学校安装的屋顶光伏发电系统及出席揭牌仪式的部分嘉宾。

 

“去年签约仪式上种下的“公益种子”,今天终于在青海大通县斜沟乡结出了“甘甜果实”。” 韩华集团中国总部首席副总裁金永乐在交接仪式上表示,“未来,我们将加强与中国青少年发展基金会的合作,将韩华集团太阳能公益项目的“快乐阳光”晒向更多的“希望小学”。



 

出席落成仪式的嘉宾与渔阳关镇希望小学的孩子在一起。

 

对此,中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹给出了积极的评价:“本次在青海省大通县的捐助,验证了向希望小学捐赠和安装太阳能光伏系统这一独特模式的可推广性。“快乐阳光”项目的实施,成功地将太阳能行业的独特优势融入到了社会公益行动中,为全行业作出了表率,开启了太阳能行业践行企业社会责任的新方向。” 

 

订阅青基会资讯