首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 宝洁希望小学探访暨全国健康教育计划20周年

宝洁希望小学探访暨全国健康教育计划20周年

分享至:

先洗手心后手背,

揉搓指缝不能少,

洗手至少二十秒,

流水冲掉小泡泡……

12月14日上午,一堂特别的“洗手课”在广东省清远市黎埠镇宝洁小学开讲了!你没看错,站在讲台上跟着舒肤佳的“洗手歌”示范教学洗手,偶尔还不忘搞笑来调节课堂气氛的,正是来自中国青基会和宝洁公司的志愿者们。

 

\

走进小学课堂的志愿者们,不谈理想也不谈人生,只教了小朋友一件事——认真洗手。

一堂别出心裁的公开课

 

洗手?这有什么值得教的?或许有人会想。而恰恰是从洗手这样看似不起眼的“小事”开始,帮助孩子养成受益一生的生活小习惯,对于孩子们的成长有着深远的意义。也正是抱着这样的信念,宝洁在20年前发起了全国学校健康教育计划(POME School),坚持深入校园,从小孩子的刷牙洗手,到青春期的生理卫生,针对不同年龄的学生,持续开展了多个主题的健康教育项目。

今天,在“快乐200+ —2017宝洁希望小学探访”活动开展,同时庆祝宝洁全国学校健康教育计划20周年之际,宝洁大中华区总裁马睿思不仅携30多名宝洁员工志愿者和他们的孩子们来到黎埠镇宝洁希望小学,更和中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹先生化身“代课老师”,给孩子们带来了一堂别出心裁的洗手课。

\

中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹化身“代课老师”

杨晓禹在致辞中表示,中国青基会高度赞赏宝洁公司“快乐200+”的创新公益理念和践行企业社会责任的公益精神,高度赞赏宝洁“从我做起,联合伙伴,携手公众”的公益模式。

同一时间,一同探访的宝洁志愿者们也分别给不同班级的小朋友们上起了洗手课、刷牙课、青春期教育课和音乐课,“送给”孩子们健康、自信、快乐的童年。

一次暖心的“家人”探访之旅

 

对于黎埠镇宝洁希望小学的小朋友和老师们来说,今天站在讲台上的这些志愿者们,与其说是客人,毋宁说是“家人”。虽然之前宝洁的志愿者已经很多次来到这里,但今天是第一次,宝洁大中华区总裁亲自带着三十多位来自宝洁的“家人”,走进孩子们的教室,成为“代课老师”。

\

宝洁大中华区总裁亲自带着三十多位来自宝洁的“家人”,走进学生们的课堂

这些来自宝洁的“家人们”也给孩子们带来了新捐赠的宝洁图书角、洗手池以及多媒体设备,孩子们也贴心地送上了自己亲手制作的小礼物表达心意。志愿者们更带上了自己的孩子,他们和希望小学的孩子们,成为好朋友,一起在课堂上学习如何养成健康卫生的好习惯。没有陌生感,只有暖暖的情谊在冬日校园里流动着。大家一起聊天,一起玩游戏,还一起跳起了《宝洁戏剧操》。

一份不忘初心的长久承诺

 

这次探访的黎埠镇宝洁希望小学,是宝洁从1996年开始就通过中国青少年发展基金会希望工程项目支助的希望小学之一。一届又一届的学生从这里毕业,如今,这所学校已发展至拥有26个班,1300个学生和超过80位老师的中心校规模。

在过去的21年中,宝洁捐建的200所希望小学遍布中国28个省、市、自治区的乡村,受益儿童超过30万。而我们帮助的,不仅仅是乡村的孩子。通过宝洁全国健康教育计划20年的不懈努力,我们也让几亿全国其他地区的中小学学生受益于宝洁的健康教育课程和产品。

\

2017宝洁希望小学探访暨全国学校健康教育计划20周年

改变儿童的未来,让他们拥有良好的学习硬件环境的同时,帮助其养成良好的生活习惯也同样重要。也正因如此,宝洁凝聚公司内外部的强大力量,用实际行动来表达对儿童健康教育的支持。在这次的探访活动中,我们也向中国青少年发展基金会年度捐款400万元人民币,继续关注孩子们的健康、快乐成长,聆听孩子们最真实的需求。

这一次,我们不谈理想,不谈人生,从一点一滴做起,让孩子们拥有更光明的未来。我们一直在努力,成为社会一股积极向上和向善的力量。

 

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

“宝洁希望之星”和“宝洁希望工程园丁奖”评选活动启动

2009年2月27日,由中国青少年发展基金会和宝洁公司共同组织的宝洁希望之星和宝洁希望工程园丁奖评选活动正式启动,并开始面向全国160所宝洁...2009.02.27

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

“希望工程快乐音乐”暨“宝洁希望小学快乐音乐年”启动

第一堂音乐公开课2009年5月9日,中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)与四川团省委、全国青基会系统在四川省绵竹市玉泉镇宝洁抗震希...2009.05.09

“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家欢聚羊城

“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家欢聚羊城

2015年12月5日,来自全国7个省的10所宝洁希望小学的128名师生代表应邀来到广州,参加“快乐200”– 2015宝洁希望小学快乐回家暨宝洁员工家庭同乐日活动。2015.12.11

“让中国的明天笑得更灿烂”  ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

“让中国的明天笑得更灿烂” ——9·20全国爱牙日佳洁士爱牙行动走进宝洁希望小学

9月20日,佳洁士携手希望工程,为云南省禄丰县希望小学上了一堂别开生面的“爱牙健康课”。2016.09.21

订阅青基会资讯