首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 岛津公司“保护母亲河友谊林”植根栖霞

岛津公司“保护母亲河友谊林”植根栖霞

分享至:

2019年5月23日,北京岛津医疗器械有限公司总经理中辻龙也先生带领岛津公司志愿者团队来到山东栖霞臧家庄镇,植下100棵黑松,开启了岛津在中国大地上第十七片“保护母亲河——岛津中国友谊林”的建设。

共青团烟台市委副书记张俊,栖霞市委常委、政法委书记唐功明,共青团栖霞市委副书记方鑫,栖霞市臧家庄镇党委副书记、镇长冯娜,中国青基会、山东省青基会的项目负责人,以及栖霞市植树护绿青年服务团队等四十余人共同参加此次活动。

\

“保护母亲河——岛津中国友谊林”植树活动

“保护母亲河行动”是1999年由共青团中央、中国青少年发展基金会联合国家有关部委共同发起的大型环保公益项目。项目宗旨是:以保护黄河、长江及其它江河流域生态环境为主题,面向社会公众,倡导绿色文明意识,筹集社会资金,资助生态恶劣地区建设绿色工程,推动国家生态建设。

岛津公司成立于1999年,是世界著名的测试仪器、医疗器械及工业设备的制造厂商。自2010年起,岛津中国每年向中国青少年发展基金会捐款,资助保护母亲河项目。他们以此作为企业文化建设和践行社会责任的契机,每年轮流由各分公司总经理带队,组织企业员工参与植树活动,把参加社会公益作为企业传统传承下去。

中国水土流失面积占国土的三分之一,是世界上水土流失最为严重的国家之一。伴随人民日益增长的物质文化需求,社会发展对生态保护的要求也在日益增高,保护母亲河项目需要更多企业和爱心人士的不断加入,大家携手共创美好家园,建设绿水青山!

 

岛津中国第十五片爱心林植根中国最美沙洲

岛津中国第十五片爱心林植根中国最美沙洲

岛津志愿者来到黄河的最美沙洲腾格里沙漠的东南边缘建造新的公益林2018.03.23

岛津公司“保护母亲河友谊林”植根栖霞

岛津公司“保护母亲河友谊林”植根栖霞

山东栖霞臧家庄镇植下100棵黑松2019.05.29

订阅青基会资讯