首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 第二届赛默飞科学公益日开启 五城联动点亮儿童科学启蒙之旅

第二届赛默飞科学公益日开启 五城联动点亮儿童科学启蒙之旅

分享至:

 

12月6日,中国青少年发展基金会(以下简称:中国青基会)携手赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)、上海教育出版社共同举办的第二届“赛默飞科学公益日” 温暖落幕。活动当天,超过两百名赛默飞员工志愿者偕同家属来到位于北京、上海、广州、苏州、成都五座城市的六所学校,开展“小小科学家”启蒙公益项目。活动现场,赛默飞还通过中国青基会向这六所学校捐赠了8,000个“科学盒子”、超过1500本科学书籍,以及由赛默飞员工亲自包装的礼品包,预计将惠及24,000余名学生。
 

\

第二届“赛默飞科学公益日”上海浦东活动现场合影

第二届“赛默飞科学公益日”在首届科学公益日的基础上不断创新。不仅开创性地联动线上线下平台,携手中国青少年基金会及上海教育出版社开展了的“益起读书,筑梦未来”线上捐书活动,募集科学书籍和祝福,用书本为孩子们开启知识世界的大门;更突破性地引入了“小小科学教师”,通过年龄相仿的青少年导师带领小朋友共同感受科学试验的趣味,也借此积极影响更多青少年志愿者,鼓励他们关注并加入到科技以及公益事业。自从2015年启动“小小科学家”项目以来,赛默飞已经累计捐赠超过18,000个“科学盒子”,超过74,000名学生因此感受到了科学创新的乐趣。

正如《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》强调,着力培养认知能力,促进思维发展、激发创新意识对于全面发展素质教育不可或缺。“赛默飞科学公益日”基于“扶贫”到“扶智”的前瞻性公益理念,通过创新有趣的“科学盒子”教育模式,引导学生动手操作盒子里的趣味科学实验、观察日常生活中的科学现象,在玩乐中激发他们探索科学的兴趣,启迪科学创新的思维。

\

第二届“赛默飞科学公益日”各方代表佩戴红领巾合影

赛默飞中国区总裁艾礼德(Tony Acciarito)先生表示:“很荣幸与中国青基会再次携手合作,举办第二届‘赛默飞科学公益日’。作为科学服务领域的领导者,赛默飞持续关注并积极支持青少年科学教育,希望在不断推动自身产品及技术创新的同时,通过科学公益日吸引更多年轻一代投身科学创新,培育未来创新人才,为中国科学事业的创新发展贡献力量。”

\

第二届“赛默飞科学公益日”苏州活动现场捐赠科学书籍礼包
 

以“改变未来,希望无限”为主题,赛默飞将继续秉持“扎根中国,服务中国”的理念,持续开展一系列富有远见和新意的公益活动,在关注企业自身创新和发展的同时,促进员工、企业和社会的可持续发展,为更健康、更清洁、更安全的中国不懈努力。

 

 

"2013TCL希望工程烛光奖"全民征集正式启动

欢迎社会各方踊跃参与,积极推荐,共享优秀乡村教师的感人事迹。 2013.11.12

2011年度公民社会十大事件出炉

2011年度公民社会十大事件出炉

2月18日,北京大学公民社会研究中心发布2011年度公民社会十大事件,其中广东乌坎事件以45票全票通过位列榜首,郭美美风波、中非希望工程引发争议2012.02.20

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

由中国青基会与安徽青基会共同举办的希望工程一堂课·快乐体育——2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽省六安市皖西学院举行。 2013.10.15

2013“TCL希望工程烛光奖” 启动仪式在京举行

2013“TCL希望工程烛光奖” 启动仪式在京举行

2013年10月20日,由中国青基会与TCL公益基金会共同设立,面向全国乡村教师的“TCL希望工程烛光奖”评选活动正式启动。2013.10.21

订阅青基会资讯