首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 坚守传承•共赴美好

坚守传承•共赴美好

分享至:

寒冬时节,亿滋中国携手中外运物流有限公司一同来到湖北省随州市随县厉山镇何家小学,共同为捐建的“亿滋—招商局希望厨房”揭牌。这也是亿滋和中外运物流共同合作开展“亿滋—招商局希望厨房”公益项目的第五个年头。中国青基会、湖北省青基会、共青团随州市委、共青团随县县委和随县教育局和学校师生一同见证了这一暖心时刻。

\

【厨房换新颜,不再“端着饭碗到处窜”】

湖北省随县厉山镇何家小学是一所农村寄宿制学校,原来的食堂已使用了20年,旧食堂条件简陋、设备原始,使用柴禾灶烧饭,全体师生通常在露天就餐,尤其在遇到刮风下雨的天气时,学生更是“就餐难,难就餐,端着饭碗到处窜”。

\

 今年,何家小学的“亿滋——招商局希望厨房”建成。在亿滋公司、招商局慈善基金会、中外运物流有限公司、湖北近藤商用电气有限公司和湖北省各级共青团组织的共同努力下,公益项目为新食堂捐赠了集清洗、加工、消毒、烹饪、保温、存储等功能的电气化厨房设备,提高了厨房的供餐效率,改善了学生的营养状况和整体就餐环境,解决了学校食堂设备短缺的燃眉之急。新落成的厨房能为全校千余名师生供给一日三餐。

\

【营养健康课,开启健康生活的大门】

为学校捐建希望厨房成为改善学生膳食结构的硬件基础,让孩子懂得如何健康生活将会使他们受益终生。亿滋中国员工代表为五年级的80位学生和各班班主任老师开展了一堂营养健康课,引导学生合理搭配一日三餐,养成健康的生活方式。在一堂课的时间里,“三餐有规律”、“食物要多样”“饮食宜清淡”“多吃蔬菜和水果”“平衡膳食宝塔”“坚持运动”都成为出镜率最高的营养健康热词,学生在互动和游戏中开启了健康生活的大门。

\

在回访活动中,希望厨房项目为何家小学的师生们带来的积极影响和改变给项目参与者留下了深刻的印象。同时,学校“见素抱朴,如琢如磨”的育人理念也让人们相信何家小学的学生们会在老师的悉心教导下全面发展,快乐成长。

\

 

 “九阳希望厨房”荣获广告界最高奖——“长城奖”品牌营销金奖

“九阳希望厨房”荣获广告界最高奖——“长城奖”品牌营销金奖

第17届中国国际广告节日前在南昌落下帷幕。九阳希望厨房整合传播项目荣获本届广告节长城奖——品牌营销金奖。同时,九阳希望厨房也是获奖名...2010.11.19

100个“希望厨房”9月完工

100个“希望厨房”9月完工

希望工程启动“营养健康计划”为贫困地区孩子建设“希望厨房”,改善学生的营养和健康。昨日,中国青少年发展基金会“希望工程营养健康计划”启动2010.06.21

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

“九阳希望厨房”项目验收组赴新疆验收

9月22日—26日,九阳公司新闻发言人顾东君、九阳公司公益品牌总监陈培娟、九阳公司希望厨房项目助理朱瀚墨一行前往阿勒泰地区开展了为期5天...2011.10.10

订阅青基会资讯