首页 > 媒体看我们 > 资讯 > 项目动态 > 安踏集团通过中国青基会捐赠800万元物资驰援湖北一线医护人员

安踏集团通过中国青基会捐赠800万元物资驰援湖北一线医护人员

分享至:

2月11日上午,安踏集团宣布通过中国青少年发展基金会向武汉一线医护工作人员捐赠价值800万元物资,包括重点防疫医院及方舱医院所需保暖和生活装备,全力抗击此次“新冠肺炎”疫情。

自新冠肺炎疫情发生以来,为全力支援疫情重灾区的工作,来自全国各地的医护人员紧急组织驰援湖北。很多医护人员为了急赴抗疫一线,所带随身物品并不齐全。湖北省正值冬春换季、持续低温寒冷,很多医生自身的衣物储备不足。同时,新建的方舱医院取暖设施不足。

\

\

由高层挂帅的安踏集团抗疫指挥部一直密切关注抗疫前线的情况。在做好全集团全员防护工作的同时,安踏集团高层迅速决议,即刻调动旗下品牌的保暖装备,在24小时之内驰援湖北省包括武汉市的一线医护工作人员。此次捐赠,安踏集团联合中国青少年发展基金会,将通过湖北省青少年发展基金会、武汉市青少年发展基金会,直接把医护人员所需衣物配送到疫区一线医院,确保第一时间到达。这批物资今日上午已从福建发出,预计于近两日抵达湖北省包括武汉市在内的主要目标捐助医院。

\

“在此次疫情防控过程中,我们看到了太多医护人员的无私奉献和人道主义精神,他们的努力和奉献可歌可泣。作为社会的一员,在这场战疫当中,我们能够尽己所能地履行责任,同时守好企业、守好自己员工,坚定信心、共克时艰,我们相信一定会打赢这场战疫。向每一位在抗疫一线的医护工作人员致敬!”安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠表示。

\

 

捐赠资金收支公示

捐赠资金收支公示

截至2020年2月7日16时2020.02.13

订阅青基会资讯