首页 > 最新动态 > 资讯 > 项目动态 > “希望工程•文新公益助学”项目启动

“希望工程•文新公益助学”项目启动

分享至:

9月11日上午,由中国青少年发展基金会和文新教育集团•精课在线共同主办的“同一片蓝天,同一个教育”“希望工程•文新公益助学”项目在北京正式启动。中国青少年发展基金会党委书记理事长郭美荐、文新教育集团创始人董事长叶德文出席了启动仪式,签署并发布了三年合作计划,计划覆盖100所贫困学校。

文新教育集团旗下拥有“文新学堂”和“精课在线”两个子品牌。“文新学堂”创办于2003年,是一家专注于中小学课外辅导领域的知名品牌机构,办学17年来,在全国拥有直营及控股校区百余所,已汇集中小学生课外辅导的成功经验,在教育培训行业形成了良好的口碑。 “精课在线”是文新教育集团旗下的双师“直播+录播” 教学服务品牌。“精课在线”秉承“让优质教育零距离”的使命,以“成为举国闻名的OMO教育机构”为愿景,利用互联网技术,通过 “双师直播、双师AI互动”的教学模式和创新的教学产品,解决三四五线优秀师资短缺的问题。不久前,“精课在线”和中国移动合作的云南独龙江小学双师直播公益课堂获得中央电视台的多次报道。

\

在启动仪式现场,中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐先生和文新教育集团创始人、董事长叶德文签署了捐赠协议,并致辞。

中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐致辞中表示,2020年初,一场突如其来的疫情打乱了所有人的生活,全国各地“停课不停学”掀起在线教育新热潮。此次文新教育集团与我们携手,共同规划“希望工程•文新公益助学”项目,充分利用“互联网+教育”的深度融合,以信息化为手段,扩大优质教育资源的覆盖面,打破时空限制,实现公益教学常态化,以科技手段赋能乡村教育,打造助力乡村学校链接优质教育资源的双师云课堂模式。通过一根网线,架起了爱心和知识的桥梁。此次携手文新教育集团,发布三年计划,我们期待从红色基因氛围浓厚的江西井冈山起步,逐步辐射全国,计划覆盖100所贫困学校,为更多贫困学校送去优质的教育资源。

文新教育集团创始人、董事长叶德文现场捐赠了“《外教口语》、《中华优秀传统文化》、《红色教育》”等双师在线直播课程,他表示,当今社会发展所带来的教育需要,尤其是对优质教育的需要越来越迫切,而教育资源配置极度不均衡,当民办教育积蓄了雄厚的优质的教育资源,就应该积极分享优质资源,进一步满足贫困地区对优质教育资源的需求。早在2018年,文新就已开展了大量的公益行活动,2019年“爱在精课”公益行已经覆盖了7省15个城市。公益行双师课堂包含《中华优秀传统文化》、《外教口语》、《红色教育》、《未来科学家》等四门课程,此次“希望工程•文新公益助学”计划在2020年年底选定20所试点校并实施,在三年内覆盖至100所贫困学校。

在启动仪式上,文新教育集团创始人、董事长叶德文现场连线了第一批受捐助地区领导——井冈山团市委书记何龙、井冈山教育局副局长肖建勇,请他们详细介绍,井冈山地区的教育现状,以及亟待解决的教育问题。

井冈山团市委何龙书记表示,井冈山地处湘东、赣西边界,极度缺乏优质的教育资源。井冈山革命老区能成为中国青少年发展基金会与文新教育集团•精课在线第一批试点实施教育捐赠的贫困地区,特别荣幸。这不仅能给学生们带来一线城市的优质教育资源,还能给学生们提供更好的素质教育,拓宽孩子们的视野。

井冈山教育局副局长肖建勇表示,我们一定会把“希望工程•文新公益助学”项目捐赠的课程落实好,定期组织学生们互动、交流捐赠课程的学习,进一步提高革命老区井冈山的教育水平。

最后,中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐和文新教育集团创始人、董事长叶德文共同宣布“希望工程•文新公益助学”项目正式启动!

 

“希望工程•文新公益助学”项目启动

“希望工程•文新公益助学”项目启动

“同一片蓝天,同一个教育”2020.09.14

订阅青基会资讯