首页 > 最新动态 > 资讯 > 项目动态 > 点点手艺,与爱同行

点点手艺,与爱同行

分享至:

10月15日,中国青少年发展基金会携手线上美业服务平台河狸家签署战略合作协议,计划通过每年捐建一所希望小学,改善贫困地区学校基础设施条件,并结合“内部众筹+结对资助+志愿服务”等形式持续助力贫困地区青少年成长成才。

河狸家作为线上美业服务平台和新一代互联网平台的代表性企业,一直将公司社会责任与企业战略相结合。河狸家以“解放天下手艺人”作为企业使命,目前河狸家平台上已有超过六万手艺人获得了灵活的工作和收入机会,他们绝大部分都来自贫困地区。河狸家通过免费技能培训等多种方式,帮助他们用自己的勤劳与智慧在大城市扎根并改善生活,凝聚力量做好企业社会责任,为脱贫攻坚贡献力量。

\

希望工程实施30年以来,在各级党委政府的大力支持下,积极拓展社会资源在贫困地区援建希望小学,改善当地学校基础设施条件。针对我国农村基础教育发展的新特点、青少年全面发展的新需求,希望小学建设将围绕提升助学育人质量,聚焦青少年全面发展,开展校园软硬件一体化建设,充分利用新兴信息技术手段,不断提升教学管理水平和质量,加快实现农村教育的跨越式发展。

点点手艺,与爱同行。此次,河狸家和中国青少年发展基金会开展战略合作,希望能够充分发挥互联网平台对公益事业的促进作用,动员河狸家平台的众多手艺人和社会公众能够关注和参与到希望工程这项教育公益事业上来,点滴汇聚,涓流成河,凝心聚力传递正能量,促进贫困地区教育事业可持续发展。

 

点点手艺,与爱同行

点点手艺,与爱同行

“中国青基会-河狸家”战略合作签约仪式顺利举行2020.10.19

订阅青基会资讯