首页 > 最新动态 > 资讯 > 项目动态 > 山西临汾红丝带学校回访暨志愿者活动成功举办

山西临汾红丝带学校回访暨志愿者活动成功举办

分享至:

10月27日,中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)联合完美(中国)有限公司(以下简称“完美公司”)在山西临汾红丝带学校开展以“希望同行 精彩有我”为主题的回访暨志愿者活动。

山西临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,它的前身是临汾市传染病医院绿色港湾病区“爱心小课堂”,是全国唯一一所专门为艾滋病患儿提供学习、生活的全日制学校,负责艾滋病感染儿童的九年义务教育及健康心理教育,同时负责做好艾滋病健康防治宣传。2011年12月,该校纳入国家义务教育行列。这里的孩子绝大多数已失去了母亲,部分失去了双亲,艾滋病病毒带给孩子们的影响除了病痛的折磨,更为沉重的还有心理上的巨大压力,持续的教育支持、家人般的关心、交流与陪伴是学校及孩子们心中的期聁。

\

在活动现场,完美公司董事长古润金和央视综艺频道主持人朱迅及参加活动的嘉宾一同与孩子们进行讲故事、包饺子等零距离交流互动,在活动中鼓励孩子们以积极的心态迎接生活的挑战,以健康的心理处理遇到的问题,以坚强奋斗的精神展现精彩的自我,以获得的智慧活出精彩的人生。

在与孩子们分享人生经验的时候,古润金深有感触地说:“生活再苦,也不能放弃学习。学习不仅是改变命运的必由之路,还会贯穿我们一生,带领我们走好人生的每一步。” 古润金再次提到“给孩子们最好的礼物就是教育”的理念,同时向中国青少年发展基金会递交捐赠牌,对临汾红丝带学校实施为期5年、资助资金合计300万元人民币的支持计划,并通过共青团山西省当地团组织实施落地。

根据了解的学生、学校需求,中国青基会协同完美(中国)有限公司在捐赠完美希望阅读书屋、完美希望厨房、多媒体黑板、健康检查等配套设施及学生服装、被褥、洗衣机等生活物资的同时,还提供在校生助学金及编外教师补贴,同时还将根据学生需求变化提供其他服务,在改变孩子们成长环境,帮助孩子们提高能力的同时,通过一系列捐助和关爱行动,让红丝带学校的老师和孩子们切实感受到来自党和社会的温暖,让孩子们能够通过教育改变自身命运,“带着梦想飞得更高更远”。

“孩子们渴望被关怀、陪伴,在共青团组织的支持下,这次古润金董事长、朱迅等一行人到来与孩子们进行深入交流,孩子们都发自内心的特别开心。” 红丝带学校校长郭小平说。

中国青基会副理事长杨晓禹对红丝带学校校长郭小平和老师们的辛勤付出表达了深深敬意;对20多年来一直支持希望工程事业发展的完美公司的公益善举给予了充分的肯定,同时呼吁更多社会力量投身关爱行动,持续为孩子们“提供新助力,播种新希望”,减少社会歧视,让关心和关爱伴孩子们健康成长。

据悉,截至目前,完美(中国)有限公司已累计向希望工程捐款达1.3亿人民币,在全国已建立100多所希望小学,在历次地震以及抗击疫情等希望工程紧急动员活动中,古润金董事长带领的完美公司总是冲在一线,展现大爱。古润金认为,在新时代,侨商应当切实投身到中国公益慈善事业中,发挥独特作用。“为社会公益事业贡献力量,承担起更多的社会责任,为建设健康中国、提升人民群众健康水平做出更大贡献。”

 

2017完美公益影像节在扬州盛大开幕

2017完美公益影像节在扬州盛大开幕

完美公司和中国青少年发展基金会等五家基金会共同启动完美伙伴计划之2018精准扶贫关爱行动2017.12.10

“完美公益影像节”传播公益正能量

“完美公益影像节”传播公益正能量

中国青基会副秘书长杨春雷出席活动2018.12.13

“完美暖冬行动”活动进校园

“完美暖冬行动”活动进校园

捐赠御寒物资总价值15万元,受益学生达 911人。2018.02.03

订阅青基会资讯