首页 > 最新动态 > 资讯 > 项目动态 > 中国青基会部分项目荣获第五届青年志愿服务大赛金奖、铜奖

中国青基会部分项目荣获第五届青年志愿服务大赛金奖、铜奖

分享至:

第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评于11月22日至24日在广东东莞举办。中国青基会与中国工商银行合作的“爱心助学 ‘工’益有你”项目荣获本次大赛金奖、与中国联通合作的“积分助学之圆梦行动”项目荣获本次大赛铜奖。

本次比赛有1000个全国赛终评的入围项目,通过项目团队线上路演答辩、评委监委线下集中评审的方式进行了评审和交流。经过评审,150个项目获得金奖;350个项目获得银奖;500个项目获得铜奖。

金奖

\

 

“爱心助学 工益有你”是中国工商银行与中国青基会共同开展的公益助学项目,自2017年“99公益日”起,四年来号召全行青年志愿者积极参与公益事业,以实际行动投身公益事业中,践行“人人公益”的价值理念,为我国脱贫攻坚助力。四年累计号召动员全行青年志愿者捐赠人次超过2万,捐赠资金近百万元;中国工商银行股份有限公司团委并响应国家脱贫攻坚号召,将筹集的善款精准帮扶广西、河南、四川三省1685名义务教育阶段建档立卡贫困学生,为他们解决生活所困。

铜奖
\

 

“中国联通积分助学计划”是中国青基会与中国联通共同开启的积分助学公益项目,该项目积分捐赠超过2亿积分,社会参与人次超过40万,捐赠金额超过200万元。项目结合其他相关项目捐款,已为超过4000名义务教育阶段建档立卡贫困学生提供助学金资助,正逐步实现河北省沽源县、康保县、黑龙江省饶河县、贵州册亨县贫困家庭学生全覆盖的资助计划。
 

 

“微爱•益起捐”,一起感受美

“微爱•益起捐”,一起感受美

中国青少年发展基金会与中国工商银行联合开展 “微爱•益起捐”积分捐赠公益活动2016.07.16

中国青基会部分项目荣获第五届青年志愿服务大赛金奖、铜奖

中国青基会部分项目荣获第五届青年志愿服务大赛金奖、铜奖

第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛2020.12.11

小积分传递大爱心

小积分传递大爱心

联通手厅APP六一儿童节直播2020.06.01

订阅青基会资讯