首页 > 最新动态 > 资讯 > 项目动态 > 濮存昕爱心基金2021春天朗诵会成功举办

濮存昕爱心基金2021春天朗诵会成功举办

分享至:

3月30日,中国青少年发展基金会濮存昕爱心基金——让孩子笑起来“新学期 新希望—2021春天朗诵会”在山东禹城举办。活动分别在辛寨中顾法商希望小学、伦镇完美希望小学开展。濮存昕爱心基金特别邀请专业艺术教师教授学生朗诵技巧,并联合爱心企业向学校捐赠图书和多媒体教学设备等。通过朗诵教学和诗歌朗诵会的形式带领学生走进朗诵艺术世界,体会语言的力量。此次朗诵会以纪念中国共产党成立100周年为主题,旨在丰富乡村儿童,特别是留守儿童的校园生活,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

\

漫步在字里行间,听见美,表达美

朗诵课堂以《水调歌头—明月几时有》、《满江红—怒发冲冠》为起点,用表演的方式带领学生感受课文中蕴含的情感。通过想象诗词所描绘的场景,将平面的文字转化为立体的形象,深刻体悟作者想要表达的思想感情,最后用自己的声音将其表现出来。孩子们活学活用,热情洋溢地朗诵了《我的祖国》、《我爱你,我的祖国》、《少年强》等篇目,表现出对朗诵艺术的喜爱,也表达了对党和祖国的热爱之情。

“谢谢你,让我有勇气做我自己”

最初接触朗诵,孩子们多少有些腼腆。随着课堂气氛的逐渐活跃,他们开始用响亮的声音和饱满的情感进行朗诵表演。虽然一次短暂的朗诵教学并不能将孩子们培养成为朗诵家,但这样新奇的体验能够带他们领略更广阔多彩的世界,锻炼直面挑战的勇气,成为快乐且有一技之长的栋梁之才。

\

一阵耳熟能详的歌声从伦镇完美希望小学传出,孩子们跟随伴奏轻声歌唱,并用手语为参与活动的叔叔阿姨们表演了歌曲《感恩的心》,表达了少年儿童最纯真的感恩之情。

正如濮存昕爱心基金代表濮方所说:“我们要做的就是让孩子们发自内心地笑起来,引领他们走进艺术的世界,了解朗诵,爱上朗诵;发现美,感知美。”

愿来自四面八方的爱心能够为祖国花朵们带去雨露暖阳,为他们的成长之路提供新助力,孕育新希望。

 

中国青基会与濮存昕结缘绿色港湾 携手抗艾

中国青基会与濮存昕结缘绿色港湾 携手抗艾

1月5日,中国青基会副秘书长汪敏等人与著名演员、全国艾滋病宣传员濮存昕看望了山西临汾“绿色港湾”病区正在住院治疗的艾滋病患者和“红丝带小学2008.01.10

心灵艺术夏令营,圆朝鲜族学生艺术梦

心灵艺术夏令营,圆朝鲜族学生艺术梦

2016年7月12日,让孩子笑起来-2016广发银行 “心灵艺术夏令营”在联合国儿童基金会举行了开营仪式。2016.07.14

携艺术之钥开启梦想之门

携艺术之钥开启梦想之门

第五届濮存昕爱心基金心灵艺术夏令营圆满结束2018.08.09

濮存昕爱心基金2021春天朗诵会成功举办

濮存昕爱心基金2021春天朗诵会成功举办

相约春天,在声音中收获美的感悟2021.04.06

订阅青基会资讯