首页 > 最新动态 > 资讯 > 项目动态 > 2021中国学生营养与健康发展大会圆满落幕,“蒙牛营养普惠工程”升级起航

2021中国学生营养与健康发展大会圆满落幕,“蒙牛营养普惠工程”升级起航

分享至:

 

7月24日,由通辽市人民政府、中国学生营养与健康促进会、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司联合主办的2021中国学生营养与健康发展大会在内蒙古自治区通辽市圆满结束。大会汇聚了政府领导、行业专家及各界同仁的智慧力量,对更加科学、创新的推动学生营养与健康事业向前发展起到了积极作用。会上,蒙牛正式宣布将“营养普惠计划”升级为“营养普惠工程”,并联合中国青少年发展基金会共同启动“壹份爱 惠未来”项目,进一步强化蒙牛学生奶的公益体系力。

\


正式升级“蒙牛营养普惠工程”,强化公益体系力

现场,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司高级副总裁、常温事业部负责人高飞表示,“学生奶不仅是蒙牛人的一份事业,也是蒙牛人的一份责任。我们将以点滴之力汇以江海,为提升少年儿童营养与健康而不懈奋斗;我们将用更高标准、更高品质的营养牛奶支持少年儿童健康成长,助力强国大业的根基,助力奶业全面振兴加速实现!“

自1999年创业之初,蒙牛便将社会责任作为内心坚守,将营养普惠理念融入到企业发展策略中。从2002年的爱心牛奶助学行动,到2017年升级“蒙牛营养普惠计划”,再到2020年携手中国青少年发展基金会成立“蒙牛营养普惠基金”,蒙牛通过捐赠学生奶、开展营养健康科普教育等项目,逐步建立了具有蒙牛特色的营养普惠事业,在行业内起到积极履行社会责任方面的表率作用。

\

此次,为了打造更全面、更专业、更综合的营养普惠公益体系,蒙牛联合中国青少年发展基金会将“蒙牛营养普惠计划”正式升级为“蒙牛营养普惠工程”,以“营养普惠 守护未来”为使命,以“让每个生命都拥有健康和快乐”为愿景,开展“普惠行动”、“教育行动”、“大健康行动”及“环保行动”四大公益行动,旨在以牛奶爱心捐赠计划为基础,在聚焦改善学生体质、关怀学生身心健康的同时,关注欠发达地区学生、教师等群体,开展助学或培训项目,倡导绿色低碳生活方式,惠及更多有需要的少年儿童。

启动“壹份爱 惠未来”项目,蒙牛躬身力行,践行大爱

此外,蒙牛“壹份爱 惠未来”项目也在会上正式启动,中国学生营养与健康促进会会长陈永祥,中国青少年发展基金会副理事长、秘书长梅峰,中国奶业协会副秘书长李栋,利乐中国商务副总裁石涤非,蒙牛集团高级副总裁、常温事业部负责人高飞,蒙牛集团副总裁吴喜春,蒙牛集团副总裁魏薇,蒙牛集团学生奶业务部总经理刘永胜等共同参与了启动仪式。

\

“壹份爱 惠未来”项目基于蒙牛近20年的营养普惠经验而成。依托该项目,蒙牛在确保项目资金来源稳定持续情况下,不仅用自身优质的牛奶产品营养学生,更以学生奶产品微薄的利润全力支持公益项目,从而更全面的为少年儿童提供营养支持。

\

会上,蒙牛和中国青少年发展基金会还进行了“抗汛救灾 助学河南”捐赠仪式。针对近日的河南暴雨灾情,蒙牛集团第一时间援驰河南。蒙牛学生奶业务部支持“抗汛救灾,希望同行——希望工程援助河南紧急行动”向中国青少年发展基金会捐赠资金150万元,开展灾区困难家庭学生资助、受灾学校重建等工作,并承诺灾后加大对受区的爱心营养支持,用实际行动帮助灾区少年儿童渡过难关、健康成长。

 

2021中国学生营养与健康发展大会圆满落幕,“蒙牛营养普惠工程”升级起航

2021中国学生营养与健康发展大会圆满落幕,“蒙牛营养普惠工程”升级起航

7月24日,由通辽市人民政府、中国学生营养与健康促进会、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司联合主办的2021中国学生营养与健康发展大会在...2021.07.28

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划” 落地湖南

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划” 落地湖南

湖南省27所亿滋希望厨房学校的56名厨房管理工作人员共同出席了此次活动。2015.07.22

“家乐助力希望厨房 打造营养健康计划”走进校园

“家乐助力希望厨房 打造营养健康计划”走进校园

9月19日,由中国青基会携手联合利华家乐共同打造的营养健康计划走进校园活动在河北省丰宁县汤河中心小学拉开了帷幕。当天,河北省丰宁县委...2012.09.27

订阅青基会资讯